1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из баранины
  4. Баранина с абрикосами под миндальной корочкой
Анастасия Кудрявцева
21 августа 2013 г.

Баранина с абрикосами под миндальной корочкой

Анастасия Кудрявцева
21 августа 2013 г.

Баранина с абрикосами под миндальной корочкой
Баранина с абрикосами под миндальной корочкой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
баранина – 800 г
миндаль молотый – 70 г
лук репчатый – 2 шт.
абрикос свежий – 4 шт.
сливки жирностью 10-20% – 6 ст. л.
вода апельсиновая – 2 ст. л.
изюм – 40 г
имбирь – 1 кусочек (2 см)
бульон куриный или бараний – 300 мл
курага – 200 г
корица молотая – 1/2 ч. л.
масло оливковое – 4 ст. л.
кориандр молотый – 1/2 ч .л.
тмин молотый – 1/2 ч. л.
перец болгарский – по вкусу
соль – по вкусу
яйцо – 2 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Курагу замочить в бульоне на 2-3 часа. Изюм сбрызнуть апельсиновой водой или маслом, перемешать, отставить. Баранину нарезать удобнами для еды кусочками. Лук очистить, нарезать кусочками. Свежие абрикосы помыть, удалить косточку, сделать пюре. Имбирь очистить, мелко нарезать. Масло нагреть в глубоком сотейнике, обжарить в нем мясо со всех сторон 10 минут. Добавить лук и жарить 5 минут. Размоченную курагу нарезать пополам и вместе с бульоном положить к мясу. Добавить пюре из свежих абрикосов. Посолить, поперчить, приправить тмином, корицей и кориандром. Положить имбирь и изюм. Накрыть крышкой, тушить 35-40 минут до почти полного испарения жидкости. Духовку нагреть до 175°C. Белки отделить от желтков. Смешать желтки со сливками, добавить молотый миндаль. Белки взбить со щепоткой соли в пену, положить к миндальной массе и осторожно перемешать. Мясо переложить в жаростойкую форму, сверху выложить миндальную массу и поставить в духовку на 15-20 минут, пока поверхность не станет золотистой.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Вместо апельсиновой воды можно использовать 3-4 капли апельсинового масла(продается в аптеках).
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Баранина: рецепты. Блюда из баранины

Баранину любят и готовят в самых разных странах. Баранина – характерный ингредиент блюд восточной кухни. Греческая мусака, английская пастушья запеканка и французское жиго – признанная классика блюд ...

РЕЦЕПТ

Варенье из абрикосов с ядрышками

Наше варенье из абрикосов с ядрышками — настоящий изысканный десерт! Во-первых, в его составе есть грейпфрут, который дарит блюду неповторимый аромат и приятные цитрусовые ноты. Во-вторых — мы ...

РЕЦЕПТ

Абрикосовый компот

Абрикосовый компот — такая же примета нашего лета, как и клубничное или малиновое варенье. Особенно для тех, кто живет на юге России и имеет возможность беспрепятственно собирать мелкие плоды, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ