Курица, фаршированная блинами

16 мая 2011 / Анна
  • Курица, фаршированная блинами
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Лучшие народные рецепты. Птица

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • курица (тушка) – 1-1,5 кг
  • грибы – 150-200 г
  • соль мелкая морская – 1 щепотка
  • яйцо крупное – 1 шт.
  • мука просеянная – 200 г
  • молоко – 0,5 л
  • масло сливочное для смазывания формы – 50 г
  • яйцо – 3 шт.
  • сахар – 1 ст. л.
  • лук репчатый крупный – 1 шт.
  • сыр – 100 г
  • чеснок крупный – 1 зубчик
  • перец свежемолотый – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Курицу вымыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами. Курицу положить грудкой вверх и при помощи небольшого острого ножа аккуратно отделить кожу. Перевернуть курицу и удалить хвостик. Ножки освободить от кожи, надломить и подрезать по суставам. Ножки заправить внутрь. Также по суставам подрезать крылышки. Снять куриную кожу, стаскивая ее как чулок. Острым ножом подрезать жировые прослойки на спинке, отделяя кожу от мякоти. Куриную кожу натереть внутри и снаружи солью и свежемолотым перцем и убрать в холодильник. Для приготовления начинки куриное мясо отделить от костей и пропустить через мясорубку. Лук мелко нарезать. Грибы нарезать небольшими кусочками. На разогретую со сливочным маслом сковороду выложить лук, слегка посолить, поперчить и обжарить до мягкости. Лук достать из сковороды и отставить в сторону. В ту же сковороду выложить грибы, чуть посолить, поперчить и увеличить огонь. Как только выделившаяся из грибов жидкость испарится, добавить кусочек сливочного масла и обжарить грибы до легкого зарумянивания. Грибы немного остудить. К куриному фаршу добавить обжаренный лук, грибы (вместе с маслом, в котором они жарились), 1 яйцо, соль, свежемолотый перец. Все хорошо перемешать. Из муки, молока, яиц и сахара замесить тесто для блинов. Выпекать на разогретой сковородке. На блин выложить часть подготовленной начинки. Равномерно распределить начинку, толщиной ~3-5 мм. Посыпать тертым сыром. Свернуть блинчик в тугую трубочку, чтобы начинка оказалась внутри. Таким образом подготовить все блины. В подготовленную куриную кожу уложить блинчики. Горловину и брюшко сколоть зубочистками или зашить нитками. Ножки и крылышки обвязать нитками, придавая тушке компактную форму. Обмазать курицу подсоленной сметаной или майонезом, смешанным с мелкорубленым чесноком. Выложить курицу на смазанный маслом противень. На коже сделать несколько аккуратных проколов зубочисткой, чтобы кожа не лопалась при запекании. Запекать курицу ~60-80 минут при температуре ~180°C. Готовую курицу вынуть из духовки, остудить и аккуратно переложить на большое блюдо грудкой вверх. Сверху накрыть плоской тарелкой, поставить груз и убрать в холодильник на 4-5 часов или на ночь. Готовую курицу освободить от гнета, разрезать тушку поперек на 2 половинки, и нарезать ломтиками, толщиной ~1,5-2 см.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

сложно

Вегетарианское

нет

Повод

Обед

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блины

Блины

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой ...

Курица целиком

Курица целиком

Для того, чтобы приготовить курицу целиком, подойдёт и цыплёнок весом 450 г, и огромная птица весом ...

Масленица 2016

Масленица 2016

Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в ...

Курица в духовке

Курица в духовке

Казалось бы, что может быть проще, чем запечь курицу в духовке? Достаточно разогреть духовку, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пегги Хилл 6 апреля 2011

Хороший рецепт.Жаль фото нет.