Овощной пирог с начинкой из трёх сыров

  • овощной пирог с тремя сырами в разрезе
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов. Средиземноморье

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • луковица средняя (лучше красная) – 1 шт.
  • базилик сушёный, прованские травы – по вкусу
  • сыр Пармезан (или Пекорино романо) – 100 г
  • молодой кабачок (длиной примерно 20 см) – 1 шт.
  • перец болгарский крупный – 1 шт.
  • капуста брокколи – 200 г
  • сыр фета – 100 г
  • укроп (зелень) – 1 пучок
  • тесто слоёное – 500 г
  • яйцо – 1 шт.
  • сыр типа Российский или Эмменталь – 100 г
  • соль – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Раскатать тесто и выложить на листе или в форме, застеленной пергаментом (у меня была форма 25х35 см), сделать небольшие бортики, наколоть тесто вилкой в нескольких местах. Фету взбить с яйцом, добавить мелко рубленную зелень. Выложить эту начинку на тесто. Поверх начинки выложить нарезанный тонкими полукольцами лук . Кабачок порезать тонкими (2 мм) кружками, болгарский перец тонкими полукольцами. Выложить рядами кабачок и перец так, чтобы края кабачковых лепестков заходили друг на друга, а ряд перцев заходил на ряд кабачков. Капусту брокколи разморозить и порезать на мелкие соцветия. Если капуста свежая, то отварить её пару минут в подсоленной воде. Выложить соцветия капусты между рядами кабачков и перца в художественном беспорядке. Посыпать овощи любимыми травами (я очень люблю базилик и прованские травы) и свежемолотым перцем, немного посолить (по желанию). Поставить пирог на 15 минут в разогретую до 200&geg;C духовку. В это время на крупной тёрке натереть Пармезан и Российский сыр, перемешать их. Через 15 минут вынуть пирог, посыпать смесью сыров, и, убавив температуру до 180&geg;C, поставить пирог в духовку ещё на 15 минут. А потом ещё на 5 минут под гриль, для того, чтобы пирог подрумянился. Вместо Российского можно взять любой сыр нежнее по вкусу и мягче, чем Пармезан, и , желательно, другого оттенка, чтобы пирог был пёстрый.

Хозяйке на заметку

Изобилие свежих овощей, пряные травы, вкуснейшие сыры - всё это основа греческой и итальянской кухни. Добавим воздушное слоёное тесто из Франции, и вот он - образец средиземноморской кухни в моей интерпретации!

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Vestigator Vestigator 19 июля 2011

Пирог получился в меру вкусный, но на мой вкус сухой. Делала точно по рецепту, размеры формы аналогичные. 100 гр феты маловато, во всяком случае такого слоя как на фото из 100 гр никак не получится. Для такого слоя надо взять 200гр. У каждого свой вкус, но я бы не клала перец, а кабачки бы сбрызнула сливками. Получилось бы нежнее.