Таджин из баранины по-мароккански

28 марта 2011 /
  • Таджин из баранины по-мароккански
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов. Средиземноморье

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • перец молотый – по вкусу
  • курага – 100 г
  • смесь трав для приготовления блюд по-мароккански – 1 пакетик
  • баранина (цельным куском) – 1кг
  • масло оливковое – 6-7 ст. л.
  • соль мелкая морская – по вкусу
  • миндаль – 100 г
  • вода – 250 г
  • чеснок крупный – 7 зубчиков
  • орегано (мелко рубленый и крупные веточки) – по вкусу
  • картофель мелкий – 500 г
  • перец горошком – по вкусу
  • горчица готовая – 8-9 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Баранину промыть под прохладной водой. Натереть солью и смесью трав. Сделать небольшие надрезы в мясе и вставить в них зубчики чеснока. В нижнюю часть таджина налить оливковое масло, воду и положить баранину. Добавить миндаль, курагу, перец горошком и крупные веточки орегано. Закрыть таджин крышкой и поставить на плиту, предварительно разогретую до максимума. Когда вода закипит, убавить огонь и тушить еще примерно 2 часа на медленном огне. Затем положить целый картофель в кожуре. Каждую картофелину немного посолить. Готовить еще примерно 30-40 минут до готовности картошки, и пока мясо не станет легко разбираться вилкой. Подаватьс отварным зеленым горошком.

Хозяйке на заметку

В смесь трав для приготовления блюд по-мароккански входят орегано, кумин, кориандр, корица, семена желтой горчицы и т.д. Если такой смеси нет, то можно натереть мясо черным перцем, солью, орегано и сверху намазать тонким слоем горчицы.

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Евгения Евгения 5 апреля 2011

да, в таджине, действительно, мясо получается очень сочным и мягким!