26 марта 2011 / elena-fialka

Салат с пастой, сырокопченой телятиной и овощами

26 марта 2011 /
  • Салат с пастой, сырокопченой телятиной и овощами
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Лучшие народные рецепты. Паста

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • листья салата Айсберг – 80 -100 г
  • огурец соленый – 1 шт.
  • сырокопченая телятина или бекон – 200 г
  • сладкий желтый перец – 1 шт.
  • небольшой свежий огурец – 1 шт.
  • небольшие вареные макароны "ракушки" – 2 стакана
  • помидор – 2 шт.

Для заправки:

  • соль мелкая морская – по вкусу
  • столовый уксус 6% – 1 ст. л.
  • майонез домашний – 3 ст. л.
  • сахар – 1/2 ч. л.
  • сметана охлажденная – 3 ст. л.
  • дижонская горчица – 2 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Помидоры и очищенный красный перец нарезать кубиками. Мелко нарезать свежий и соленый огурец. Салатные листья нарезать или порвать руками. Сложить всё в салатницу и добавить отварные ракушки. Нарезать небольшими кубиками полоски из сырокопченой телятины (или бекона). Раскалить сковороду и обжарить без масла до золотистого цвета. Смешать заправку. Положить все ингредиенты в салатницу, заправить и перемешать. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку

Такой салат можно заправить просто оливковым маслом, а можно добавить грецкий орех, сок лимона, немного мёда и горчицы. Вместо сырокопченой телятины или бекона можно использовать консервированный тунец или мелкие очищенные и отваренные креветки, а вместо Айсберга - кресс-салат.

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Maria Kese 27 апреля 2011

Леночка, очень вкусный салат!

elena-fialka 13 апреля 2011

Coca Cola ,спасибо большое!Мне невероятно приятны твои(ваши) комплименты,и рада буду если приготовишь,салат очень и очень вкусный!!!! Lovely_kitchen ,Спасибо огромное!Всегда только на доброе здоровье!!!

Coca Cola 13 апреля 2011

Лена! Снова забираю рецепт в свою книгу! Фото как всегда- превосходно!

Lovely_kitchen 11 апреля 2011

Леночка, спасибо большое тебе за рецепты! :)