1. Главная
  2. Рецепты
  3. Фетуччини в сливочно-сырном соусе с куриными грудками
Евгения
26 марта 2011 г.

Фетуччини в сливочно-сырном соусе с куриными грудками

Евгения
26 марта 2011 г.

Фетуччини в сливочно-сырном соусе с куриными грудками
Фетуччини в сливочно-сырном соусе с куриными грудками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

При подаче на стол: сначала выложить феттуччине, сверху положить куриные грудки и посыпать тертым пармезаном, дать постоять 2 минуты, чтобы сыр расплавился и соус пропитал все феттуччине

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
соль мелкая морская – по вкусу
фетуччини – 500 г
перец крупного помола – по вкусу
грибы белые – 200 г
сливки жирностью 10% – 100 г
масло сливочное – 50 г
куриные грудки – 400 г
лук репчатый среднего размера – 2 головки
чеснок крупный – 4 зубчика
масло оливковое – 5-6 ст. л.
сыр Пармезан (или Пекорино романо) – 100 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо нарезать маленькими кусочками. Крупно нарезать чеснок, лук и промытые прохладной водой грибы. На оливковом масле обжарить чеснок, добавить мясо, соль и перец. Готовить до появления золотистой корочки. Положить лук, белые грибы. После того, как грибы обжарены, огонь убавить. Влить сливки. Когда сливки немного выпарятся, добавить натертый сыр. Тушить на медленном огне еще 5 минут, постоянно помешивая. Отварить фетуччини: в кипящую воду добавить 1 столовую ложку оливкового масла, посолить, бросить фетуччини в воду и варить 4-5 минут до состояния аль денте. Слить воду и добавить сливочное масло. При подаче сначала выложить на тарелку фетуччини, сверху положить куриные грудки и посыпать тертым пармезаном. Дать постоять 2 минуты, чтобы сыр расплавился и соус пропитал блюдо

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
При подаче на стол: сначала выложить феттуччини, сверху положить куриные грудки и посыпать тертым пармезаном, дать постоять 2 минуты, чтобы сыр расплавился и соус пропитал все феттуччини
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Паста в сливочном соусе

Паста в сливочном соусе… Произнесите эту фразу, и вы сразу же почувствуете нешуточный аппетит, а также непреодолимое желание бежать на кухню, чтобы воплотить идею в жизнь. Тем более, что сделать ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ