Poulet d'Arles - цыпленок с баклажанами

28 марта 2011 / Лариса Клименко
  • Poulet d'Arles - цыпленок с баклажанами
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов. Средиземноморье

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • чеснок крупный – 20 г
  • приправа "Прованские травы" – по вкусу
  • масло оливковое – для жарки
  • лук репчатый крупный – 100 г
  • крупные помидоры – 300 г
  • цыпленок – 1 шт. весом 1,3 кг
  • соль – по вкусу
  • вино белое полусладкое – 150 г
  • мука просеянная – для панировки
  • баклажаны – 500 г
  • перец болгарский – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Poulet d'Arles - цыпленок с баклажанами. Шаг 1

Цыпленка нарезать на кусочки, посолить, поперчить и обжарить в оливковом масле до золотистой корочки. Вынуть.

Шаг 2

Poulet d'Arles - цыпленок с баклажанами. Шаг 2

Лук нарезать полукольцами и обжарить вместе с мелко измельченным чесноком в том же масле.

Шаг 3

Poulet d'Arles - цыпленок с баклажанами. Шаг 3

Добавить нарезанные мелкими кубиками помидоры, потушить под крышкой 10 минут.

Шаг 4

Poulet d'Arles - цыпленок с баклажанами. Шаг 4

В сковороду вернуть цыпленка, добавить вино и немного воды. Если необходимо, то еще посолить, добавить «Прованские травы» и тушить на медленном огне минут 40 (все зависит от вашего цыпленка).

Шаг 5

Poulet d'Arles - цыпленок с баклажанами. Шаг 5

Перед подачей на стол баклажаны нарезать тонкими кружками, посолить, обвалять в муке и быстро обжарить до золотистого цвета в хорошо разогретом масле.

Шаг 6

Poulet d'Arles - цыпленок с баклажанами. Шаг 6

На тарелку выложить баклажаны, сверху кусочки цыпленка и полить все соусом, в котором он тушился. Сверху можно украсить руколой. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку

Очень ароматное куриное мясо с вкуснейшим соусом! Если верить некоторым источником это блюдо принадлежит к кухне французских королей. Не знаю насколько это правда, но оно достойно королевского стола.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев