1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из курицы
  4. Цыпленок, фаршированный гречкой
Полина
25 марта 2011 г.

Цыпленок, фаршированный гречкой

Полина
25 марта 2011 г.

Цыпленок, фаршированный гречкой
Цыпленок, фаршированный гречкой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
цыпленок – 1 шт.
перец болгарский – по вкусу
масло оливковое – 2 ст. л.
крупа гречневая – 1/3 стакана
соль мелкая морская – по вкусу
розмарин сухой – 2 веточки
козий йогурт или лабане – 3 ст. л.
лимон, только сок
масло сливочное – 10 г
свежий тимьян – 2 веточки
чеснок крупный – 1 зубчик
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Гречку перебрать, залить кипятком, посолить и оставить примерно на 15 минут. Гречка не должна быть готовой - окончательно она дойдет уже в цыпленке. Внутрь цыпленка положить веточки розмарина и тимьяна. Процедить гречку и нафаршировать цыпленка. Добавить сливочное масло, после чего зашить тушку. Смешать ингредиенты для соуса: лабане или йогурт, лимон, оливковое масло, давленный чеснок, соль и перец. Обмазать им цыпленка и отправить в духовку на 50-55 минут при температуре 180°C. В процессе выпекания смазывать птицу образовавшимся соком. Если выступающие части (спинка или грудка) запекутся быстрей, накрыть их полосками фольги, чтобы не сгорели.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блюда из гречки - рецепты

Гречку, как мы привычно называем гречевую крупу, получают из растения, которое является ближайшим родственниом щавеля и ревеня. Её зерна настолько полезны, что на родине этого растения – в Гималаях – ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ