22 июня 2007 / gastronom

Жареные пирожки с картошкой

22 июня 2007 / gastronom
  • 1019.jpg
  • 1019.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг картофеля
  • яйцо – 1 шт
  • 200 мл растительного масла для фритюра
  • на 30 пирожков:
  • мука
  • Для теста:
  • соль, молотый черный перец
  • Для начинки:
  • 4 ст. л. подсолнечного масла
  • масло сливочное – 50 г
  • лук репчатый – 1 крупная луковица

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Луковицу очистить, мелко нарезать, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Очищенный картофель отварить до готовности. Воду слить, картофель размять толкушкой, добавить лук. Перемешать, посолить, поперчить. Дать остыть до комнатной температуры. Муку просеять на стол и собрать горкой. Сделать в центре углубление, вбить туда яйцо, влить 3 ст. л. растительного масла, добавить полстакана воды. Вымешивать тесто круговыми движениями, постепенно добавив еще 100 мл воды. По консистенции оно должно получиться достаточно плотным и эластичным. Вымешенное тесто накрыть пищевой пленкой, дать ему постоять 15 мин. Смазать поверхность стола растительным маслом. Тесто и начинку разделить пополам. Половину теста раскатать скалкой до толщины 2 мм, растянуть руками. Чем тоньше, тем лучше. Половину начинки выложить в начало пласта. Аккуратно закатать начинку в тесто, как рулет, чтобы тесто на краях закрывало ее. Так же поступить со второй половиной теста и оставшейся начинкой. Отступив от края рулета 5 см, ребром ладони пережать рулет поперек, а затем перекрутить его в этом месте. То же проделать еще несколько раз, чтобы разделить весь рулет на отдельные порции. У каждого полученного изделия тесто должно хорошо скрывать начинку. Каждое изделие положить на бок и слегка придавить рукой. Сковороду разогреть, влить растительное масло для фритюра, приблизительно 1 см от дна сковороды. Когда масло разогреется, обжарить пирожки с двух сторон.

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

сложно

Кухня

русская

Вегетарианское

ово-лакто

Технология

Жарка

Количество калорий

0 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#2(25), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: Студия Дмитрия Байрака

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пирожки с мясом

Пирожки с мясом

В качестве начинки к пирожкам с мясом можно использовать говядину, курицу, баранину, свинину, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 15 марта 2011

Поверте такой рецепт не очень хорош. Предлагаю свой, попробуйте, может понравится. Для теста: 3,5 стакана муки, 2 яйца, 1 стол.ложу сахара,1/2 чайной ложки соли,1/2 пакетика дрожжей. 3/4 пачки маргарина, 1 стакан молока. В тёплом молоке растворите сахар,соль добавте растопленный маргарин.В просеянную муку засыпте сухие дрожжи, хорошо перемешайте, затем добавте 2 яйца и влейте теплое молоко со всеми вышеназванными ингредиентами. Замесите тесто и поставте его подходить на 30-40 минут прикрыв пленкой.А тем временем сделайте начинку из толченнлго картофеля и обжаренного лука. Пеките пирожки в разогретом растительном масле. Они получатся пышные, румяные мягкие,ороматные!!! Просто пальчики оближешь! Приятного Вам аппетита!!!)) И поверте перед бабушкиными пирожками за свои стыдно не будет.))

Гость 19 сентября 2010

При таких ингредиентах пирожки никогда не получатся вкусными.

Гость 11 мая 2010

воды побольше добавить надо))

Гость 5 мая 2010

тесто получилось жесткое и в охлажденном состоянии пирожки стали каменные (.

Гость, нам кажется, что все просто: ребром ладони пережать рулет поперек. если представить себе мягкий рулет, то легко представить как ребром ладони нажать на него (ребро ладони перпендикулярно длинной стороне рулета. если так понятнее :)). "а затем перекрутить его в этом месте" - это значит закрутить поворотом по частовой или против стрелки вокруг продольной оси рулета :))

Гость 18 февраля 2010

Не совсем понятно, как их формовать, смутно представляю действия по данной инструкции:"ребром ладони пережать рулет поперек, а затем перекрутить его в этом месте".

Наталья 4 ноября 2009

Все сделала по рецепту, кроме количества начинки. Поэтому в первой партии пирожков начинки было немного больше. А так рецепт пирожков отличный!!! Просто тесто нужно получше вымешивать и все!!

Гость 24 июля 2009

тaк тут дaже не укaЗaно про воду. вообще вот рецепт этих пирожков: На 30 пирожков: Для теста: 1 кг муки, 4 ст. л. подсолнечного масла, 1 яйцо. Для начинки: 1 кг картофеля, 1 крупная луковица, 50 г сливочного масла, соль, молотый черный перец, 200 мл растительного масла для фритюра.

Mitkya 9 марта 2009

Ну не знаю. Тесто получилось очень плотное... делал практически по рецепту. В общем пытался. Пришлось бобавить еще воды, подумал, добавил еще яйцо. Хотя вот насчет яйца не очень уверен, может его и не надо было. Помню бабушкины пирожки.... От своих стало стыдно. не убился ап стену только потому, что первый раз жарю какие-либо пирожки. В духовке пробовал - чуть лучше получается.

Ольга Ольга 11 февраля 2009

А сколько муки нужно?