Пончики Суфганийот с ванильной начинкой в карамельно-арахисовой глазури

25 марта 2011 / Лариса Клименко
  • Пончики Суфганийот с ванильной начинкой в карамельно-арахисовой глазури
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов. Средиземноморье

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сливки жирностью 35% – 250 мл
  • масло арахисовое – 2 ст. л.
  • дрожжи сухие – 2,5 ч. л.
  • пудинг ванильный (инстант) – 0,5 пачки
  • яйцо крупное – 1 шт.
  • мед – 1 ст. л.
  • соль мелкая морская – по вкусу
  • арахис по количеству порций – 1 стакана
  • масло растительное – 1,5 ст. л. в тесто + для фритюра
  • молоко – 200 мл
  • мука просеянная – 450 г
  • сахар – 1 стакан + 4 ст. л. в тесто

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пончики Суфганийот с ванильной начинкой в карамельно-арахисовой глазури. Шаг 1

Для приготовления теста в миске смешать муку, дрожжи и 4 ст. л. сахара, влить молоко, вбить яйцо и добавить щепотку соли. Вымесить мягкое эластичное тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 1 час.

Шаг 2

Пончики Суфганийот с ванильной начинкой в карамельно-арахисовой глазури. Шаг 2

Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 1,5 см и при помощи стакана вырезать круги. Выложить пончики на поднос или доску, прикрыть полотенцем и оставить подниматься еще на 20 минут.

Шаг 3

Пончики Суфганийот с ванильной начинкой в карамельно-арахисовой глазури. Шаг 3

Для приготовления начинки взбить миксером сливки с половиной пакетика пудинга.

Шаг 4

Пончики Суфганийот с ванильной начинкой в карамельно-арахисовой глазури. Шаг 4

Мед и арахисовое масло подогреть в микроволновой печи (или на плите), добавить 2 ст. л. взбитых сливок, перемешать. Взбитые сливки соединить с медом и маслом. Убрать в холодильник.

Шаг 5

Пончики Суфганийот с ванильной начинкой в карамельно-арахисовой глазури. Шаг 5

В большую сковороду налить растительное масло и обжарить пончики с обеих сторон до золотистого цвета. С помощью кондитерского шприца наполнить каждый пончик начинкой.

Шаг 6

Пончики Суфганийот с ванильной начинкой в карамельно-арахисовой глазури. Шаг 6

Арахис очистить от шелухи и мелко нарубить. В сковороде растопить сахар до получения однородной консистенции. Добавить арахис. Полить каждый пончик карамельно-арахисовой глазурью.

Хозяйке на заметку

Ханука – один из крупнейших еврейских праздников, который празднуется восемь дней (обычно они выпадают на конец ноября - начало декабря). В дни праздника издревле устраиваются обильные трапезы с блюдами, приготовленными в растительном масле. Традиционными ханукальными блюдами считаются картофельные оладьи «latkes» и дрожжевые пончики «sufganiyot». Существует множество рецептов приготовления ханукальных пончиков. Они могут быть с джемом, ягодами, вареньем и даже с ванильной начинкой в карамельно-арахисовой глазури. Тесто можно приготовить в хлебопечке. Для этого положить в контейнер все ингредиенты (согласно инструкции к вашей печке) и выбрать программу «дрожжевое тесто». Время приготовления - примерно 1 час 20 минут.

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев