Пастрома из курицы в красном вине

25 марта 2011 / Полина
  • Пастрома из курицы в красном вине
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Лучшие народные рецепты. Птица

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мед – 2 ст. л.
  • сухое красное вино – 1 1/2 стакана
  • курица (грудка) – 2 шт.
  • розмарин сухой – 2 веточки
  • соль крупная – 1 1/2 ст. л.
  • английский перец – 5-6 горошин
  • паприка сладкая – 1 ст. л.
  • чеснок крупный – 6 зубчиков
  • горчица (семена) – 2 ст. л.
  • лист лавровый – 3 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Специи, чеснок и розмарин потолочь в ступке. Грудки промыть, аккуратно, чтобы не повредить их форму, отчистить от пленок. Грудки не разрезать. Приготовить маринад, смешав вино с медом и специями. Маринад можно прогреть, но в этом случае перед использованием его необходимо будет остудить. Выложить грудки в закрывающуюся посуду, залить маринадом и оставить на сутки в холодильнике. Маринад должен полностью покрывать грудки. Перед приготовлением скрутить каждую грудку в рулет, скрепить шпагатом или зубочистками. Готовить в духовке в открытой огнеупорной форме вместе с маринадом сначала по 5 минут с каждой стороны при 220°C, потом еще минут по 7 минут с каждой стороны при 180°C. Времмя от времени поливать грудки маринадом, чтобы избежать пересыхания. Остудить в холодильнике и нарезать острым ножом на тонкие ломтики поперек волокон.

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
more 26 апреля 2011

Получилось очень вкусно. Мясо настолько нежное, что у меня закрались сомнения - может, недостаточно оно пропеклось? за это кол-во минут... просто я еще начинающая кулинарша, опыта мало..