25 марта 2011 / Полина

Табуле с гранатом

25 марта 2011 / Полина
  • Табуле с гранатом
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов. Средиземноморье

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • петрушка измельченная – 1 большой пучок
  • гранат – 1/2 шт.
  • крупные помидоры – 2 шт.
  • лимон, только сок – 1/2 шт.
  • булгур (сухой) – 2 ст. л.
  • мята – 5 веточек
  • масло оливковое – 1 ст. л.
  • соль мелкая морская – по вкусу
  • луковицы среднего размера – 1 шт.
  • перец болгарский – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Булгур замочить в соленой теплой воде (не кипятке) на 15-20 минут. Выложить в сито и дать воде стечь. Петрушку и мяту (листья) измельчить . Из помидоров выдавить сок, удалить семена и нарезать мякоть мелкими кубиками. Смешать все ингредиенты, заправить лимонным соком и оливковым маслом, перемешать и посыпать зернами граната.

Хозяйке на заметку

Это вариация на тему классического ливанского салата табуле, который я, в честь еврейского нового года Рош-Хашана, решила посыпать зернами граната. Сочетание оказалось весьма удачным - зерна граната придают салату дополнительный кисло-сладкий оттенок. Гранат немного "покатать" по столу - так зерна будут легче отделяться.

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев