Запеканка с нутом

  • Запеканка с нутом
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов. Средиземноморье

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свежий тимьян – 0,5 ч. л.
  • перец черный – по вкусу
  • крупные помидоры – 800-1000 г
  • бульон овощной или куриный – 200-250 мл
  • лист лавровый – 2 шт.
  • чеснок крупный – 1 зубчик
  • мята – 1 большой пучок
  • сливки жирностью 20-30% – 100 мл
  • пимент – 2 щепотки
  • яйцо крупное – 4 шт.
  • масло сливочное для смазывания формы –  
  • душица – 0,5 ч. л.
  • большая луковица – 1 шт.
  • свежий сыр – 200 г
  • соль – по вкусу
  • нут – 300 г
  • перец чили – 1 щепотка
  • тмин – 2 щепотки
  • масло оливковое – 4 ст. л.
  • порошок чили – 1/4 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Нут замочить в воде на ночь. На следующий день сменить воду, добавить чеснок и лавровый лист. Варить около 1 часа, в зависимости от сорта и возраста нута. Воду слить, посолить. Желтки отделить от белков. Мяту промыть, листики добавить в нут и сделать пюре вместе с желтками и сливками. Добавить сыр, посолить, поперчить, приправить пиментом, чили и тмином. Белки взбить с щепоткой соли в пену, добавить в пюре из нута. Духовку разогреть до 180°C, форму для выпечки смазать маслом. Заполнить форму пюре, выпекать 30 минут. Приготовить соус. Помидоры очистить от кожицы, крупно нарезать. Лук и чеснок нарезать. Оливковое масло нагреть в сковороде, обжарить в нем лук, затем добавить чеснок, через 2 минуты помидоры, тушить 10 минут. Влить 250 мл воды, посолить, поперчить, приправить тимьяном, чили и душицей. Через 15 минут влить бульон. Варить 30 минут на умеренном огне. Полученный соус превратить в пюре. Подать к запеканке.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Технология

Запекание

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев