Мясная запеканка с овощами и макаронами

24 марта 2011 / Анна

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сыр твердый – 200-250 г
  • лук репчатый крупный – 3 шт.
  • помидор – 2 шт.
  • сметана охлажденная – 2 ст. л.
  • паста томатная – 2 ст. л.
  • говядина (фарш) – 500 г
  • сливки (или молоко) – 100 мл
  • макароны – 150 г
  • укроп
  • петрушка
  • перец болгарский – по вкусу
  • соль – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кружками. Лук очистить и нарезать кольцами. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Сыр натереть на терке. Мясо пропустить через мясорубку вместе с сырой луковицей. Выложить фарш на разогретую с маслом сковороду и обжарить до готовности, периодически помешивая около 10-15 минут, посолить и поперчить. Макароны отварить и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Приготовить заливку. Для этого соединить майонез, томатную пасту и хорошо перемешать. Постепенно влить молоко и размешать до однородной консистенции (всего должно получиться около 1 стакана соуса-заливки). В смазанную маслом форму для запекания выложить кольца лука, слегка посолить и поперчить. Сверху уложить фарш. На фарш уложить кружки помидоров, немного посолить и посыпать зеленью петрушки. На помидоры выложить половину натертого сыра. На сыр, уложить отваренные макароны. Залить запеканку заливкой и посыпать оставшимся сыром. Запекать в течение 30-40 минут при температуре 180°С. Затем запеканку можно прикрыть фольгой и продолжать запекать еще 20-25 минут.

Время готовки

1 ч 30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Технология

Запекание

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев