1. Главная
  2. Рецепты
  3. Мясная запеканка с овощами и макаронами
Анна
24 марта 2011 г.

Мясная запеканка с овощами и макаронами

Анна
24 марта 2011 г.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
сыр твердый – 200-250 г
лук репчатый крупный – 3 шт.
помидор – 2 шт.
сметана охлажденная – 2 ст. л.
паста томатная – 2 ст. л.
говядина (фарш) – 500 г
сливки (или молоко) – 100 мл
макароны – 150 г
укроп
петрушка
перец болгарский – по вкусу
соль – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кружками. Лук очистить и нарезать кольцами. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Сыр натереть на терке. Мясо пропустить через мясорубку вместе с сырой луковицей. Выложить фарш на разогретую с маслом сковороду и обжарить до готовности, периодически помешивая около 10-15 минут, посолить и поперчить. Макароны отварить и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Приготовить заливку. Для этого соединить майонез, томатную пасту и хорошо перемешать. Постепенно влить молоко и размешать до однородной консистенции (всего должно получиться около 1 стакана соуса-заливки). В смазанную маслом форму для запекания выложить кольца лука, слегка посолить и поперчить. Сверху уложить фарш. На фарш уложить кружки помидоров, немного посолить и посыпать зеленью петрушки. На помидоры выложить половину натертого сыра. На сыр, уложить отваренные макароны. Залить запеканку заливкой и посыпать оставшимся сыром. Запекать в течение 30-40 минут при температуре 180°С. Затем запеканку можно прикрыть фольгой и продолжать запекать еще 20-25 минут.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Как приготовить домашнюю пасту за 10 минут

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

РЕЦЕПТ

Макароны по-флотски

Макароны по-флотски - классическое блюдо советской домашней кухни. Рецепт этого блюда появился примерно в 50-е годы XX века, и с тех пор оно стало одним из любимых в СССР. Простое, недорого, ...

РЕЦЕПТ

Макаронная запеканка с фаршем

Макаронную запеканку с фаршем можно назвать упрощенной версией традиционной лазаньи болоньезе: вместо соуса бешамель в блюде используется яично-сливочная смесь, а мясо дополняет цукини. Как вы уже ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке

Приготовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке и подайте, например, на ужин: готовится она просто, довольно быстро и не требует никаких дорогостоящих ингредиентов. Удобно! А еще такое ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ