1. Главная
  2. Рецепты
  3. Паста со сливочно-томатным соусом

Паста со сливочно-томатным соусом

Паста со сливочно-томатным соусом
Паста со сливочно-томатным соусом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Очень легкая, изысканная, ароматная паста! Готовится буквально за 15 минут и на раз-два-три. Один из тех вариантов, которые выручают, когда нет времени и сил готовить. На этот случай еще стоит запастись пармской ветчиной (если вы, конечно, не вегетарианец), которую можно завернуть рулетиками с рукколой и сбрызнуть бальзамико.

Сложность: легко
Калории: 396.86 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 15.04 г/18.92 г/40.40
Второе блюдоВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
сливки кулинарные жирностью 20% – 50-60 мл
орегано сушеный – 1 щепотка
соль – по вкусу
лук-порей (стебель) – 2-3 см
чеснок крупный – 1 зубчик
помидоры сливовидной формы (можно консервированные) – 400 г
базилик свежий – 1 горсть
паста пенне ригатоне (или любая другая) – 200 г
оливковое масло второго холодного отжима
перец свежемолотый – по вкусу
Для сервировки
сыр Пармезан или Пекорино романо
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

На сковороде или в кастрюле слегка обжарить лук и чеснок в небольшом количестве масла. Помидоры мелко нарезать и добавить в сковороду. Готовить на медленном огне до загустения, время от времени помешивая. Готовую смесь превратить блендером в пюре. Вернуть в кастрюлю/сковороду и добавить сливки. Прогреть, не доводя до кипения. Посолить и поперчить. В конце добавить базилик. Отварить пасту до консистенции аль денте. Выложить на блюдо. Залить соусом и посыпать пармезаном. Подавать, украсив базиликом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Очень легкая, изысканная, ароматная паста. Один из тех вариантов, которые выручают, когда нет времени и сил готовить. На этот случай еще стоит запастись пармской ветчиной (если вы, конечно, не вегетарианец), которую можно завернуть рулетиками с рукколой и сбрызнуть бальзамико.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Как приготовить домашнюю пасту за 10 минут

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

РЕЦЕПТ

Паста в сливочном соусе

Паста в сливочном соусе… Произнесите эту фразу, и вы сразу же почувствуете нешуточный аппетит, а также непреодолимое желание бежать на кухню, чтобы воплотить идею в жизнь. Тем более, что сделать ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ