Паста со сливочно-томатным соусом

  • Паста со сливочно-томатным соусом
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Лучшие народные рецепты. Паста

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сливки кулинарные жирностью 20% – 50-60 мл
  • орегано сушеный – 1 щепотка
  • соль – по вкусу
  • лук-порей (стебель) – 2-3 см
  • чеснок крупный – 1 зубчик
  • помидоры сливовидной формы (можно консервированные) – 400 г
  • базилик свежий – 1 горсть
  • паста пенне ригатоне (или любая другая) – 200 г
  • оливковое масло второго холодного отжима
  • перец свежемолотый – по вкусу

Для сервировки

  • сыр Пармезан или Пекорино романо

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

На сковороде или в кастрюле слегка обжарить лук и чеснок в небольшом количестве масла. Помидоры мелко нарезать и добавить в сковороду. Готовить на медленном огне до загустения, время от времени помешивая. Готовую смесь превратить блендером в пюре. Вернуть в кастрюлю/сковороду и добавить сливки. Прогреть, не доводя до кипения. Посолить и поперчить. В конце добавить базилик. Отварить пасту до консистенции аль денте. Выложить на блюдо. Залить соусом и посыпать пармезаном. Подавать, украсив базиликом.

Хозяйке на заметку

Очень легкая, изысканная, ароматная паста. Один из тех вариантов, которые выручают, когда нет времени и сил готовить. На этот случай еще стоит запастись пармской ветчиной (если вы, конечно, не вегетарианец), которую можно завернуть рулетиками с рукколой и сбрызнуть бальзамико.

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев