Хумус трехцветный

25 марта 2011 / Татьяна Руссу
  • Хумус трехцветный
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов. Средиземноморье

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для желтого:

  • зира – 1/2 ч. л.
  • масло кунжутное – 3 ст. л.
  • соль, красный перец – по вкусу
  • кунжут – 1 ст. л.
  • нут – 200 г
  • паприка молотая – 1/2 ч. л.
  • чеснок крупный – 1 зубчик
  • кориандр (зерна) – 1/2 ч. л.

Для зеленого:

  • масло оливковое – 3 ст. л.
  • чеснок – 1 зубчик
  • соль, красный перец – по вкусу
  • кунжут – 1 ст. л.
  • тмин – 1/2 ч. л.
  • паприка молотая – 1/2 ч. л.
  • горох зеленый сухой – 200 г

Для коричневого:

  • зира – 1/2 ч. л.
  • масло кунжутное – 3 ст. л.
  • соль, красный перец – по вкусу
  • кунжут – 1 ст. л.
  • чечевица пардина – 200 г
  • паприка молотая – 1/2 ч. л.
  • чеснок крупный – 1 зубчик
  • кориандр (зерна) – 1/2 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Нут замочить на ночь в холодной воде. Утром воду слить, снова залить холодной водой и варить до готовности. В отдельных кастрюлях отварить промытые горох и чечевицу. Все бобовые посолить в конце варки. Специи и кунжут растолочь в ступке. Чеснок мелко порубить и тоже размять в ступке. Бобовые (каждый вид в отдельной посуде) смешать с остальными ингредиентами, кроме растительного масла. Взбить блендером до консистенции пюре. В результате у вас получится 3 вида пюре разного цвета. Каждый вид смешайте со своим растительным маслом. Сервируйте, как вам подскажет фантазия. Хумус должен настояться хотя бы в течение ночи в прохладном месте. При подаче посыпьте острым красным перцем и украсьте зеленью.

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Касым Эристов Касым Эристов 28 ноября 2015

Но желтый поместил бы в центр - для пущего контраста гаммы - раз уж заговорили о том, как выглядит блюдо :-)

Касым Эристов Касым Эристов 28 ноября 2015

Классно ! :-) Его не рассматривать, а есть надо ! Это не японская кухня, а ближневосточная. Там совсем другой подход к подаче блюд и их внешнему виду.

Cats 5 апреля 2011

неаппетитно на вид