Шаг 1
Нут замочить на ночь в холодной воде. Утром воду слить, снова залить холодной водой и варить до готовности. В отдельных кастрюлях отварить промытые горох и чечевицу. Все бобовые посолить в конце варки. Специи и кунжут растолочь в ступке. Чеснок мелко порубить и тоже размять в ступке. Бобовые (каждый вид в отдельной посуде) смешать с остальными ингредиентами, кроме растительного масла. Взбить блендером до консистенции пюре. В результате у вас получится 3 вида пюре разного цвета. Каждый вид смешайте со своим растительным маслом. Сервируйте, как вам подскажет фантазия. Хумус должен настояться хотя бы в течение ночи в прохладном месте. При подаче посыпьте острым красным перцем и украсьте зеленью.
РЕЦЕПТ
Пиаджу - небольшие постные котлеты из чечевицы или гороха. Это популярное ближневосточное блюдо напоминает знаменитый фалафель.
Пока нет комментариев