1. Главная
  2. Рецепты
  3. Хумус, рецепты
  4. Хумус трехцветный
Татьяна Руссу
25 марта 2011 г.

Хумус трехцветный

Татьяна Руссу
25 марта 2011 г.

Хумус трехцветный
Хумус трехцветный (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
ЗакускаВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Для желтого:
зира – 1/2 ч. л.
масло кунжутное – 3 ст. л.
соль, красный перец – по вкусу
кунжут – 1 ст. л.
нут – 200 г
паприка молотая – 1/2 ч. л.
чеснок крупный – 1 зубчик
кориандр (зерна) – 1/2 ч. л.
Для зеленого:
масло оливковое – 3 ст. л.
чеснок – 1 зубчик
соль, красный перец – по вкусу
кунжут – 1 ст. л.
тмин – 1/2 ч. л.
паприка молотая – 1/2 ч. л.
горох зеленый сухой – 200 г
Для коричневого:
зира – 1/2 ч. л.
масло кунжутное – 3 ст. л.
соль, красный перец – по вкусу
кунжут – 1 ст. л.
чечевица пардина – 200 г
паприка молотая – 1/2 ч. л.
чеснок крупный – 1 зубчик
кориандр (зерна) – 1/2 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нут замочить на ночь в холодной воде. Утром воду слить, снова залить холодной водой и варить до готовности. В отдельных кастрюлях отварить промытые горох и чечевицу. Все бобовые посолить в конце варки. Специи и кунжут растолочь в ступке. Чеснок мелко порубить и тоже размять в ступке. Бобовые (каждый вид в отдельной посуде) смешать с остальными ингредиентами, кроме растительного масла. Взбить блендером до консистенции пюре. В результате у вас получится 3 вида пюре разного цвета. Каждый вид смешайте со своим растительным маслом. Сервируйте, как вам подскажет фантазия. Хумус должен настояться хотя бы в течение ночи в прохладном месте. При подаче посыпьте острым красным перцем и украсьте зеленью.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Помидоры, фаршированные бобами

В бобовое пюре также можно добавить отварную куриную грудку.

2 ч 30 мин

Татьяна Руссу

РЕЦЕПТ

Пиаджу

Пиаджу - небольшие постные котлеты из чечевицы или гороха. Это популярное ближневосточное блюдо напоминает знаменитый фалафель.

2 ч 30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ