Курица со шпинатом

25 марта 2011 /
  • Курица со шпинатом
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Лучшие народные рецепты. Птица

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • замороженный листовой шпинат – 2 упаковки по 400 г
  • чеснок крупный – 5 зубчиков
  • перец черный – по вкусу
  • мелкая вермишель – 1 стакан
  • курица (тушка) – 1 кг
  • сок лимонный – подать отдельно
  • зелень кориандра – небольшой пучок
  • рис басмати – 2 стакана
  • лук репчатый крупный – 1 шт.
  • соль морская – по вкусу
  • масло оливковое – 6 ст. л.
  • оливковое масло(для риса) – 8 ст.л
  • вода(для гарнира) – 3 стакана
  • соль – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Курицу разрезать на 4 части. Положить в кастрюлю с водой и поставить на огонь. Как только закипит, снять с бульона пенку, положить очищенную луковицу. Посолить. Готовить до готовности на небольшом огне. Остудить. Отделить мясо от костей. Положить в кастрюлю. Добавить к мясу размороженный шпинат. Влить процеженный бульон. Будьте внимательны, от количества бульона будет зависеть какой консистенции получится ваше блюдо. Дать закипеть. Чеснок и зелень кориандра мелко порезать, обжарить на оливковом масле и добавить в кастрюлю, готовить около 1 минуты. В антипригарной кастрюле раскалить масло, обжарить вермишель до светло-коричневого цвета, добавить промытый рис, обжарить вместе, влить кипяток (3 стакана), посолить, убавить огонь до минимума, варить до готовности. Подать на гарнир рис с вермишелью или отварной рис. Отдельно подать в соуснике лимонный сок! Приятного аппетита!

Время готовки

1 ч 30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев