Свекольный пудинг с соусом из руколы

  • Свекольный пудинг с соусом из руколы
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов. Средиземноморье

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для пудинга:

  • свекла среднего размера – 300 г
  • мука просеянная – 15 г
  • сметана охлажденная – 3 ст. л.
  • уксус бальзамический – 1 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • перец болгарский – по вкусу
  • масло сливочное размягченное – 25 г
  • яйцо крупное – 2 шт.
  • масло сливочное для смазывания форм

Для соуса:

  • салат рукола – 1 пучок
  • сметана – 125 г
  • бульон овощной – 2-3 ст. л.
  • перец болгарский – по вкусу
  • соль – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Формочки смазать маслом. Свеклу вымыть, варить в соленой воде 40 минут. Обдать холодной водой, очистить, сделать пюре. Смешать муку с маслом и 3 ст. л. сметаны, вбить яйца и взбить со свекольным пюре. Посолить, поперчить, приправить уксусом. Выложить смесь в формочки. Формочки поставить в жаропрочную форму наполненную водой, поместить в разогретую до 160°С духовку на 40 минут. Для соуса салат промыть, удалить грубые черенки, добавить 125 г сметаны, сделать пюре. Посолить, поперчить. Пудинг вынуть из духовки, оставить формочки на несколько минут постоять. Затем осторожно ножом провести по краю формочки и перевернуть пудинг на тарелку. Вокруг налить соус.

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев