- Главная
- Рецепты
- Закуски из свеклы
- Свекольный пудинг с соусом из руколы
Свекольный пудинг с соусом из руколы
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Для пудинга:
свекла среднего размера – 300 г
мука просеянная – 15 г
сметана охлажденная – 3 ст. л.
уксус бальзамический – 1 ст. л.
соль – по вкусу
перец болгарский – по вкусу
масло сливочное размягченное – 25 г
яйцо крупное – 2 шт.
масло сливочное для смазывания форм
Для соуса:
салат рукола – 1 пучок
сметана – 125 г
бульон овощной – 2-3 ст. л.
перец болгарский – по вкусу
соль – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Формочки смазать маслом. Свеклу вымыть, варить в соленой воде 40 минут. Обдать холодной водой, очистить, сделать пюре. Смешать муку с маслом и 3 ст. л. сметаны, вбить яйца и взбить со свекольным пюре. Посолить, поперчить, приправить уксусом. Выложить смесь в формочки. Формочки поставить в жаропрочную форму наполненную водой, поместить в разогретую до 160°С духовку на 40 минут. Для соуса салат промыть, удалить грубые черенки, добавить 125 г сметаны, сделать пюре. Посолить, поперчить. Пудинг вынуть из духовки, оставить формочки на несколько минут постоять. Затем осторожно ножом провести по краю формочки и перевернуть пудинг на тарелку. Вокруг налить соус.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
РЕЦЕПТ
Пикантное и оригинальное блюдо. Свекольный сок придал пасте яркий цвет.
20 мин + 15 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пока нет комментариев