Спагетти с луковым пудингом и соусом из рокфора

  • Спагетти с луковым пудингом и соусом из рокфора
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов. Средиземноморье

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • спагетти Гнезда

Для пудинга

  • перец белый молотый – по вкусу
  • яйцо – 2 шт.

Для пудинга

  • сметана – 2 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • масло сливочное для смазывания формочек
  • масло оливковое – 1 ст. л.
  • орех мускатный – 2 щепотки
  • лук мелкий – 400 г
  • мука – 1 ст .л.
  • масло сливочное – 40 г
  • сливки жирностью 20-30% – 100 мл

Для соуса

  • сметана – 2 ст. л.
  • молоко – 80-100 мл
  • соль – по вкусу
  • орехи лесные молотые – 2 ст. л.
  • сыр Рокфор – 40 г
  • перец белый – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Спагетти отварить. Очищенный и нарезанный лук обжарить на оливковом масле 5 минут до прозрачности. Добавить муку, сливки и варить 3 минуты. Снять с огня, положить сметану, посолить, поперчить, приправить мускатным орехом. Яйца взболтать, добавить в массу. Разложить полученную смесь по смазанным маслом формочкам для пудинга. Наполнить большую форму водой, куда поставить подготовленные формочки так, чтобы они погрузились наполовину в воду. Поместить в разогретую до 180°С духовку на 30-40 минут. Для соуса смешать сыр, молоко и сметану. Добавить молотые орехи, посолить, поперчить. Подавать спагетти с готовым пудингом и соусом.

Хозяйке на заметку

Готовность пудинга проверить деревянной палочкой. Вместо сливок можно использовать молоко.

Время готовки

1 ч 30 мин

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев