Кускус с апельсиновой цедрой

25 марта 2011 /
  • Кускус с апельсиновой цедрой
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов. Средиземноморье

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • морковь среднего размера – 2 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • цедра 1 апельсина
  • корица – 1/8 ч. л.
  • кускус – 200 г
  • бульон куриный – 400 мл
  • перец черный – 1/4 ч. л.
  • масло оливковое – 3-4 ст. л.
  • соль мелкая морская – 1/4 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В глубоком сотейнике нагреть масло и пассеровать лук и натертую на крупной терке морковь, часто помешивая, пока овощи не будут мягко хрустящими. Посолить, поперчить. Добавить корицу. В овощную смесь влить бульон, помешивая деревянной ложкой. Довести до кипения на сильном огне. Добавить кускус, хорошо перемешать. Закрыть сковороду, снять с огня. Дать настояться 5 минут. Очень важно постоянно разрыхлять кускус вилкой, чтобы он не слипся. В конце добавить натертую апельсиновую цедру.

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев