1. Главная
  2. Рецепты
  3. Кускус с апельсиновой цедрой
венерик
25 марта 2011 г.

Кускус с апельсиновой цедрой

венерик
25 марта 2011 г.

Кускус с апельсиновой цедрой
Кускус с апельсиновой цедрой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
морковь среднего размера – 2 шт.
лук репчатый – 1 шт.
цедра 1 апельсина
корица – 1/8 ч. л.
кускус – 200 г
бульон куриный – 400 мл
перец черный – 1/4 ч. л.
масло оливковое – 3-4 ст. л.
соль мелкая морская – 1/4 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В глубоком сотейнике нагреть масло и пассеровать лук и натертую на крупной терке морковь, часто помешивая, пока овощи не будут мягко хрустящими. Посолить, поперчить. Добавить корицу. В овощную смесь влить бульон, помешивая деревянной ложкой. Довести до кипения на сильном огне. Добавить кускус, хорошо перемешать. Закрыть сковороду, снять с огня. Дать настояться 5 минут. Очень важно постоянно разрыхлять кускус вилкой, чтобы он не слипся. В конце добавить натертую апельсиновую цедру.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
2 ч 45 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Рыбные котлеты с овощами на пару

В кулинарии активно используют любые виды морепродуктов и рыбы, благодаря высокому содержанию необходимых для организма витаминов и микроэлементов. Из трески готовят вкусные запеканки, салаты, пироги, ее готовят на пару, на гриле, жарят с овощами. Мясо трески сочное, нежное, диетическое, а главное ароматное.

30 мин + 10 мин

Svetiyasnova

2 ч 30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ