1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда с томатной пастой
  4. Маслины в томатной пасте
венерик
25 марта 2011 г.

Маслины в томатной пасте

венерик
25 марта 2011 г.

Маслины в томатной пасте
Маслины в томатной пасте (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Представить не могу себе Средиземноморскую кухню без маслин. Они там особенно вкусные! Но что же делать нам, жителям России, где помимо баночных (иногда, безвкусных) маслин других нет? Предлагаю Вам их "облагородить" и попробовать потушить! Они хороши как в горячем, так и в холодном виде. В горячем виде пойдут как гарнир к рыбе, а в холодном - как закуска. Ещё это блюдо могу смело назвать праздничным, так как не стыдно будет его подать гостям. Приятного аппетита!!!

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
маслины консервированные – 100 г
паста томатная – 2 ст. л.
чеснок крупный – 4-5 зубчиков
масло оливковое – 1,5-2 ст. л.
острый красный перец – по вкусу
куркума – 1/2 ч. л.
зира молотая – 1/2 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Маслины промыть, положить в кастрюлю, залить водой. Дать закипеть, проварить еще 2-3 минуты и процедить. В сковороде нагреть растительное масло и выдавить туда 2-3 зубчика чеснока. Обжарить, добавить томатную пасту специи и прогреть пару минут. Добавить маслины, размешать и залить горячей кипяченой водой так, чтобы вода покрывала маслины. Дать закипеть, закрыть крышкой и тушить 20-30 минут, чтобы вся жидкость испарилась, а маслины были покрыты густой томатной пастой. Выдавить в сковороду оставшийся чеснок, закрыть крышкой, и дать ещё немного настояться. Подавать как в горячем, так и в холодном виде.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Представить себе Средиземноморскую кухню без маслин очень сложно. Они там особенно вкусные! Но что же делать нам, жителям России, где, помимо баночных (иногда, безвкусных) маслин, других нет? Предлагаем Вам их облагородить и попробовать потушить! Они будут хороши как в горячем, так и в холодном виде. В горячем - подойдут как гарнир к рыбе, а в холодном - как закуска. А еще это блюдо можно смело назвать праздничным, так как не стыдно будет его подать гостям. Приятного аппетита!
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Печеная морковь

Самые полезные способы приготовления овощей – это отваривание или запекание. Мы знаем немного людей, которые любили бы вареную морковь. Другое дело – морковь печеная, особенно с правильными специями и хорошим оливковым маслом. Бесспорная польза моркови для людей, страдающих сахарным диабетом, – это большое содержание клетчатки.

30 мин

gastronom

15 мин + 30 мин

Чэнь Юндзянь

РЕЦЕПТ

Свиные ребрышки по-китайски

Национальный колорит этому блюду придают сочетание соленого, сладкого и кислого, ну и, конечно, использование традиционной китайской смеси «5 специй». Хорош этот рецепт тем, что благодаря набору пряностей даже жирная свинина отлично переваривается, не оставляя ощущения тяжести.

20 мин + 10 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ