Маслины в томатной пасте

25 марта 2011 /
  • Маслины в томатной пасте
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов. Средиземноморье

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • маслины консервированные – 100 г
  • паста томатная – 2 ст. л.
  • чеснок крупный – 4-5 зубчиков
  • масло оливковое – 1,5-2 ст. л.
  • острый красный перец – по вкусу
  • куркума – 1/2 ч. л.
  • зира молотая – 1/2 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Маслины промыть, положить в кастрюлю, залить водой. Дать закипеть, проварить еще 2-3 минуты и процедить. В сковороде нагреть растительное масло и выдавить туда 2-3 зубчика чеснока. Обжарить, добавить томатную пасту специи и прогреть пару минут. Добавить маслины, размешать и залить горячей кипяченой водой так, чтобы вода покрывала маслины. Дать закипеть, закрыть крышкой и тушить 20-30 минут, чтобы вся жидкость испарилась, а маслины были покрыты густой томатной пастой. Выдавить в сковороду оставшийся чеснок, закрыть крышкой, и дать ещё немного настояться. Подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Хозяйке на заметку

Представить себе Средиземноморскую кухню без маслин очень сложно. Они там особенно вкусные! Но что же делать нам, жителям России, где, помимо баночных (иногда, безвкусных) маслин, других нет? Предлагаем Вам их облагородить и попробовать потушить! Они будут хороши как в горячем, так и в холодном виде. В горячем - подойдут как гарнир к рыбе, а в холодном - как закуска. А еще это блюдо можно смело назвать праздничным, так как не стыдно будет его подать гостям. Приятного аппетита!

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев