Суп из авокадо с мидиями

25 марта 2011 / Татьяна Руссу
  • Суп из авокадо с мидиями
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов. Средиземноморье

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мидии замороженные – 20 шт.
  • чеснок крупный – 1 зубчик
  • сливки жирностью10 % – 100 мл (по желанию)
  • масло сливочное – 1 ст. л.
  • мята свежая – 2 веточки
  • лук зеленый – 6 перышек
  • сок и цедра половины лайма
  • соль мелкая морская – по вкусу
  • авокадо спелый – 1 шт.
  • бульон овощной – 1 стакан

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В кастрюле с толстым дном растопить 1 ст. л. сливочного масла и слегка обжарить мелко порезанный (растолченный) чеснок и зеленый лук. Добавить 1 ст. л. муки, через пару минут влить овощной бульон или воду. Довести до кипения. Авокадо порезать мелкими кубиками, добавить в суп вместе с соком и цедрой лайма. Посолить и оставить на медленном огне на 5-7 мин. Мидии отварить в отдельной кастрюле до готовности. В суп добавить мелко порезанную мяту, а затем все вместе измельчить блендером до консистенции пюре. Вернуть на огонь, положить готовые мидии. Довести до кипения и убрать с огня. На этом этапе можно добавить сливки и перемешать. Слегка остудить. Украсить веточками мяты.

Хозяйке на заметку

В этот суп вместо мидий можно положить креветки, а можно смешать креветки и мидии. А еще этот суп хорошо сочетается с сухариками: порежьте кусочек белого хлеба кубиками, сбрызните оливковым маслом и запеките в духовке.

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев