1. Главная
  2. Рецепты
  3. Суп из авокадо с мидиями
Татьяна Руссу
25 марта 2011 г.

Суп из авокадо с мидиями

Татьяна Руссу
25 марта 2011 г.

Суп из авокадо с мидиями
Суп из авокадо с мидиями (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

В этот суп вместо мидий можно положить креветки, а можно смешать креветки и мидии. А еще этот суп хорошо сочетается с сухариками (порежьте кусочек белого хлеба кубиками, сбрызните оливковым маслом и запеките в духовке).

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
мидии замороженные – 20 шт.
чеснок крупный – 1 зубчик
сливки жирностью10 % – 100 мл (по желанию)
масло сливочное – 1 ст. л.
мята свежая – 2 веточки
лук зеленый – 6 перышек
сок и цедра половины лайма
соль мелкая морская – по вкусу
авокадо спелый – 1 шт.
бульон овощной – 1 стакан
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В кастрюле с толстым дном растопить 1 ст. л. сливочного масла и слегка обжарить мелко порезанный (растолченный) чеснок и зеленый лук. Добавить 1 ст. л. муки, через пару минут влить овощной бульон или воду. Довести до кипения. Авокадо порезать мелкими кубиками, добавить в суп вместе с соком и цедрой лайма. Посолить и оставить на медленном огне на 5-7 мин. Мидии отварить в отдельной кастрюле до готовности. В суп добавить мелко порезанную мяту, а затем все вместе измельчить блендером до консистенции пюре. Вернуть на огонь, положить готовые мидии. Довести до кипения и убрать с огня. На этом этапе можно добавить сливки и перемешать. Слегка остудить. Украсить веточками мяты.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В этот суп вместо мидий можно положить креветки, а можно смешать креветки и мидии. А еще этот суп хорошо сочетается с сухариками: порежьте кусочек белого хлеба кубиками, сбрызните оливковым маслом и запеките в духовке.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ