1. Главная
  2. Рецепты
  3. Мэлидзаносалата
лариса ивановна
24 июля 2012 г.

Мэлидзаносалата

лариса ивановна
24 июля 2012 г.

Мэлидзаносалата
Мэлидзаносалата (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Шедевр греческой кухни для любителей баклажанов. Существуют варианты без лука, с добавлением йогурта, тертых сухарей... Я привела тот, который попробовала впервые и влюбилась окончательно. Чего и вам желаю.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 30 мин
СалатВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
масло оливковое – 2 ст. л.
соль мелкая морская – по вкусу
лимон крупный – 1/2 шт.
баклажаны среднего размера – 1 кг (4 шт.)
перец черный молотый – 1/2 ч. л.
петрушка измельченная – несколько веточек
чеснок крупный – 1-2 зубчика
лук красный крупный – 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Баклажаны вымыть и целиком, не отрезая хвостика, положить на сухой противень. Сделав на каждом небольшой продольный разрез, капнуть туда немного оливкового масла. Запекать баклажаны до готовности (мягкости) около 30 минут. Дать немного остыть, а затем, придерживая за хвостик, столовой ложкой вычистить всю мякоть из кожуры. Слегка измельчить мякоть ножом или раздавить вилкой, не добиваясь однородности. Добавить нарезанную кубиками луковицу, соль, перец, оливковое масло, лимонный сок и измельченный чеснок. Украсить рубленой петрушкой.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Шедевр греческой кухни для любителей баклажанов. Существуют варианты без лука, с добавлением йогурта и тертых сухарей. Разрезы на баклажанах делаются, чтобы предотвратить их разрыв в духовке. Подается как холодная закуска или салат.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Салат из баклажанов с петрушкой

Это фантастический салат!! невероятно вкусное блюдо!!!!! на вкус как грибы Когда мой муж попробовал, то не поверил, что грибов там нет....искал..и не нашел делаю его сразу тройную порцию и готовила уже полмиллиона раз! :))

2 ч 30 мин

surovaekaterina

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ