Веррины Капрезе с беконом

24 марта 2011 / Лариса Клименко
  • Веррины Капрезе с беконом
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов. Средиземноморье

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • помидоры черри – 12 шт.
  • масло оливковое – по вкусу
  • моццарелла (мини-шарики) – 12 шт.
  • базилик – по вкусу
  • бекон – 150 г

Для крема:

  • вино красное сухое – 100 мл
  • мед – 1 ст. л.
  • уксус бальзамический – 100 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Веррины Капрезе с беконом. Шаг 1

Для начала нужно приготовить крем-бальзамико. Если у вас есть уже готовый, то используйте его, если нет, то можно приготовить крем похожий на оригинал в домашних условиях. Для этого понадобится бальзамический уксус, красное сухое вино и мед. В сотейник положить ложку меда, довести его до кипения, добавить уксус и вино и варить на среднем огне до тех пор, пока жидкость не уварится примерно до половины и не станет густой. Не переваривать!!! иначе при остывании крем затвердеет. Получившийся крем можно использовать как в салатах, так и в разнообразных десертах.

Шаг 2

Веррины Капрезе с беконом. Шаг 2

Бекон порезать на пластины и наколоть на деревянные шпажки.

Шаг 3

Веррины Капрезе с беконом. Шаг 3

Обжарить шпажки с беконом на сковороде до хрустящего состояния, выложить на салфетку, чтобы стекли излишки жира.

Шаг 4

Веррины Капрезе с беконом. Шаг 4

В стеклянные стаканы для верринов (или высокие узкие рюмки) по очереди выложить помидор, моцареллу, листик базилика, затем опять помидор, сыр и базилик.

Шаг 5

Веррины Капрезе с беконом. Шаг 5

В каждый стаканчик капнуть по несколько капель оливкового масла и крем-бальзамико.

Шаг 6

Веррины Капрезе с беконом. Шаг 6

Сверху вставить шпажку с беконом и украсить листочками базилика. Подавать к белому молодому вину.

Хозяйке на заметку

Известнейшая итальянская закуска в новой эффектной форме с приятным дополнением. К Капрезе подходит молодое белое вино, немного ароматное и с фруктовой ноткой.

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

средне

Кухня

итальянская

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты с беконом

Рецепты с беконом

Любители мяса давно присмотрелись к бекону и, несмотря на суровое отношение к этому продукту ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Лариса Ивановна 4 апреля 2011

Очень понравилась идея со шпажками - красивая закуска!