Крем-суп из батата с грибами и луком-пореем

24 марта 2011 / Олеся Пуряева
  • Крем-суп из батата с грибами и луком-пореем
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов. Средиземноморье Участник

Участник

Лучшие народные рецепты. Супы Участник

Участник

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лук-порей (зеленая часть) – 50 г
  • соус соевый – 2 ст. л.
  • батат – 600 г
  • грибы (вешенки) – 100 г
  • бульон – 1 л
  • морковь среднего размера – 1 шт.
  • масло оливковое
  • соль – по вкусу
  • перец болгарский – по вкусу
  • масло сливочное

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Батат и морковь почистить, нарезать и сварить в бульоне до готовности. Лук-порей нарезать кольцами и обжарить на сливочном масле 5 минут, постоянно помешивая. Грибы нарезать соломкой и обжарить с добавление соевого соуса. Бульон с овощами посолить, поперчить и взбить блендером до однородного состояния. В тарелку налить бульон, в центр выложить 1 ложку лука-порея, а по периметру - грибы.

Хозяйке на заметку

Солоноватые грибы и пряный лук-порей прекрасно оттеняют сладковатый вкус супа.

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Технология

Варка

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Грибной суп

Грибной суп

Грибной суп можно готовить самыми разными способами. Самый простой (и наиболее всего популярный в ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев