Щи из кислой капусты со свининой

23 марта 2011 / gastronom
  • Щи из кислой капусты со свининой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • масло растительное – 1 ст. л.
  • луковицы среднего размера – 2 шт.
  • лист лавровый – 2 шт.
  • морковь крупная – 2 шт.
  • жирная свинина – 500 г
  • соль – по вкусу
  • кислая капуста – 400 г
  • картофель средний – 3 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Щи из кислой капусты со свининой. Шаг 1

Одну морковь и луковицу вымыть, крупно нарезать и обжарить на сухой сковороде, 3 мин. Мясо залить 2 л холодной воды, довести до кипения, снять пену. Добавить соль, перец, обжаренные овощи и лавровый лист. Варить 1 ч. Переложить свинину в миску. Бульон процедить и вновь довести до кипения.

Шаг 2

Щи из кислой капусты со свининой. Шаг 2

Оставшиеся лук, морковь и картофель очистить и нарезать соломкой. Обжарить в 1 ст. л. масла, 4 мин. Добавить в бульон и варить 10 мин.

Шаг 3

Щи из кислой капусты со свининой. Шаг 3

Кислую капусту отжать, нарезать и добавить в щи. Варить 10 мин. Снять с огня и дать настояться под крышкой 15 мин. Подавать с кусочками мяса.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Кухня

русская

Источник

"Коллекция рецептов"

№ 20 (100) октябрь 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Борщ

Борщ

Борщ – классическое блюдо славянской кухни. Борщ густой овощной суп, главный ингредиент ...

Квашеная капуста

Квашеная капуста

Мы считаем  квашеную  капусту исконно русским блюдом. Но некоторые историки ...

Самые любимые супы

Самые любимые супы

Любите густой суп, сварите наваристый борщ. Предпочитаете супы с кислинкой, тогда для вас рецепт ...

Постные щи

Постные щи

Постные щи – национальная блюдо русской кухни. Если говорить просто, то щи – это суп из ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Александр Владимирский 30 декабря 2015

Так и сварганил,только ещё варёный буряк добавил!

Гость 9 февраля 2012

а картошку когда ложить?

Гость 29 декабря 2011

о томатной

Гость 2 декабря 2011

соль для варки пасты - о какой пасте идет речь?