23 марта 2011 / gastronom

Салат Колслоу с яблоками и орехами

23 марта 2011 / gastronom
  • Салат Колслоу с яблоками и орехами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • красные сладкие яблоки – 2 шт.
  • белый винный уксус – 1 ст. л.
  • изюм кишмиш – 1 ст. л.
  • морковь крупная – 250 г
  • полоски бекона – 6 шт.
  • соль – по вкусу
  • краснокочанная капуста – 300 г
  • майонез – 150 г
  • сок лимонный – 3 ст. л.
  • очищенные грецкие орехи – 100 г
  • масло оливковое – 4 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Салат Колслоу с яблоками и орехами. Шаг 1

Бекон нарезать небольшими кусочками и обжарить на сухой сковороде до хруста.

Шаг 2

Салат Колслоу с яблоками и орехами. Шаг 2

Капусту тонко нашинковать. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Кишмиш промыть и обсушить. Орехи крупно порубить.

Шаг 3

Салат Колслоу с яблоками и орехами. Шаг 3

Взбить венчиком майонез, оливковое масло, лимонный сок, уксус, соль и перец. Соединить в большой миске капусту, бекон, морковь, яблоки, изюм и орехи, аккуратно перемешать. Разложить салат по тарелкам и подать с заправкой.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Кухня

американская

Источник

"Коллекция рецептов"

№ 09 (89) май 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Винегрет

Винегрет

Салат винегрет готовится из вареной свеклы, картофеля, моркови, соленых огурцов, грибов ...

Салаты из капусты

Салаты из капусты

Простой и полезный салат из свежей капусты незаменим для повседневного рациона тех, кто следит за ...

Изюм

Изюм

Изюм (от тур. Üzüm — виноград) — сушёные ягоды винограда (без косточек или же ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Николяша 6 января 2014

а мне понравился! правда, в следующий раз меньше грецких орехов положу - язык вяжут немного. хотя, может, это потому что орехи староваты, кто знает (купила пачку неделю назад, вроде должны быть свежими). особенно вкрапления хрустящего бекона порадовали - вот его я изначально нажарила раза в полтора больше, чем в рецепте, а надо будет раза в два, минимум. ну и удобно, что бекон можно отдельно держать, подмешивать только невегетарианцам (=

Unprincesslike 25 сентября 2013

Салат не плохой, но на любителя. Но с ингредиентами можно и поэксперементировать

Главред 27 мая 2011

Для Josephine Жаль. Но я Вас понимаю. Попробуйте приготовить этот салат попроще, взяв за основу тонко нарезанную капусту, морковь и майонезную заправку - а остальные ингредиенты добавляйте по вкусу. Я, например, очень редко кладу в салат грецкие орехи - у меня от них язык щипет :))

Josephine 26 мая 2011

Не понравился.