23 марта 2011 / gastronom

Пасхальный суп с клецками из печенки

23 марта 2011 / gastronom
  • Пасхальный суп с клецками из печенки

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для клецек:

  • картофель средний – 800 г
  • говяжья печенка – 300 г
  • соль – по вкусу
  • мука – 150 г
  • перец болгарский – по вкусу
  • крупа манная – 50 г
  • яйцо – 2 шт.

Для супа:

  • паприка – 1 ч. л.
  • шпик – 100 г
  • перец черный – 6 горошин
  • сметана – 100 г
  • лук репчатый – 2 луковицы
  • говядина с косточкой – 1,5 кг
  • сливки жирностью 10% – 200 мл
  • мука – 50 г
  • лист лавровый – 1 шт.
  • морковь крупная – 2 шт.
  • корень петрушки сушеный – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пасхальный суп с клецками из печенки. Шаг 1

Приготовить клецки. Картофель отварить в мундире, дать остыть, затем очистить и натереть на терке. Печенку провернуть через мясорубку. Добавить в картофель печенку, просеянную муку, манную крупу, соль, перец и яйца. Вымесить тесто. Накрыть и поставить в холодильник.

Шаг 2

Пасхальный суп с клецками из печенки. Шаг 2

Говядину вымыть, положить в кастрюлю с 3 л воды, довести до кипения, снять пену. Лук, морковь и корень петрушки очистить. 1 морковь, 1 луковицу и петрушку обжарить на сухой разогретой сковороде, 5 мин. Положить в суп, уменьшить огонь до среднего и варить 1 ч. За 10 мин. до готовности добавить лавровый лист и горошины перца.

Шаг 3

Пасхальный суп с клецками из печенки. Шаг 3

Шпик нарезать небольшими кусочками. Оставшийся лук – полукольцами, морковь – соломкой.

Шаг 4

Пасхальный суп с клецками из печенки. Шаг 4

На раскаленной сковороде обжарить сало, 3 мин. Уменьшить огонь, добавить лук и морковь. Готовить 6 мин. Присыпать мукой и паприкой, перемешать. Влить 0,5 стакана бульона, перемешать и снять с огня.

Шаг 5

Пасхальный суп с клецками из печенки. Шаг 5

Вынуть мясо и овощи из бульона, бульон процедить в чистую кастрюлю. Вернуть на огонь, довести до кипения. Добавить обжаренные овощи, сметану, сливки. Перемешать и готовить на минимальном огне под крышкой 5 мин.

Шаг 6

Пасхальный суп с клецками из печенки. Шаг 6

На присыпанной мукой рабочей поверхности сформировать клецки. Опустить клецки в суп и варить 10 мин. Снять суп с огня, разлить по тарелкам.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

6-8

Сложность приготовления

сложно

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

Источник

"Коллекция рецептов"

№ 06 (86) март 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Мясные бульоны

Мясные бульоны

Мясной бульон можно приготовить из любого мяса: говядины, телятины, баранины. Из свинины бульон ...

Супы из баранины

Супы из баранины

В Средней Азии и на Кавказе давно оценили достоинства баранины – по своей питательности она не ...

Пасхальное печенье

Пасхальное печенье

Ни одно праздничное пасхальное застолье не обходится без домашней выпечки и сладостей. Помимо ...

Пасха-2016

Пасха-2016

Пасха в 2017 году будет отмечаться 16 апреля. Еще до начала праздника выбирают пасхальные рецепты и ...

Куличи

Куличи

Пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. Его пекут из дрожжевого ...

Десерты к пасхе

Десерты к пасхе

Пасхальные сладости – это не только кулич и творожная пасха. К празднику пекут и пряники, и ...

Рыбные супы

Рыбные супы

Если вы думаете, что суп из рыбы – то же самое, что и уха, вы ошибаетесь. Рыбный ...

Сырные супы

Сырные супы

Сырный суп - настоящая зимняя еда: густой, калорийный и к тому же медленно остывает. Сыр для супа ...

Супы из молодых овощей

Супы из молодых овощей

Суп из молодых овощей обязательно должен быть лёгким! И не важно, будет ли это холодник с молодой ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев