Фаршированная форель

23 марта 2011 /
  • Фаршированная форель
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов. Средиземноморье

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • масло оливковое – 50 г
  • зелень для подачи – 3-4 веточки
  • сыр – 100 г
  • форель свежая – 1 шт.
  • лимон крупный – 2 шт.
  • креветки вареные – 200 г
  • соль мелкая морская – по вкусу
  • перец болгарский – по вкусу
  • сухари панировочные – 30 г
  • сливки жирностью 10% – 50 мл
  • грибы жареные – 200 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Форель очистить, натереть перцем, солью, соком лимона и убрать в холодильник на 1 час. Для начинки смешать креветки, грибы, панировочные сухари, сливки , натертый сыр, лук, петрушку, соль, перец. Нафаршировать рыбу и зашить ей брюхо. На фольгу выложить нарезанный лимон, зелень, положить форель. Сверху положить кусочки лимона, полить маслом и закрыть фольгу. Поставить в нагретую до 200°C духовку на 30-40 минут. В конце можно открыть фольгу и включить гриль на 10 минут.

Хозяйке на заметку

Начинка не должна быть слишком жидкой.

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Barb Barb 29 марта 2012

Время приготовления указано 30-40 минут при 200 градусах - это какого размера рыба предполагается?

Marina Marina 14 апреля 2011

красиво получилось!