Фаршированная форель

23 марта 2011 /
  • Фаршированная форель
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов. Средиземноморье

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • масло оливковое – 50 г
  • зелень для подачи – 3-4 веточки
  • сыр – 100 г
  • форель свежая – 1 шт.
  • лимон крупный – 2 шт.
  • креветки вареные – 200 г
  • соль мелкая морская – по вкусу
  • перец болгарский – по вкусу
  • сухари панировочные – 30 г
  • сливки жирностью 10% – 50 мл
  • грибы жареные – 200 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Форель очистить, натереть перцем, солью, соком лимона и убрать в холодильник на 1 час. Для начинки смешать креветки, грибы, панировочные сухари, сливки , натертый сыр, лук, петрушку, соль, перец. Нафаршировать рыбу и зашить ей брюхо. На фольгу выложить нарезанный лимон, зелень, положить форель. Сверху положить кусочки лимона, полить маслом и закрыть фольгу. Поставить в нагретую до 200°C духовку на 30-40 минут. В конце можно открыть фольгу и включить гриль на 10 минут.

Хозяйке на заметку

Начинка не должна быть слишком жидкой.

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Barb Barb 29 марта 2012

Время приготовления указано 30-40 минут при 200 градусах - это какого размера рыба предполагается?

Marina Marina 14 апреля 2011

красиво получилось!