1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лучшие рецепты
  4. Дрожжевое тесто для пирожков или расстегаев
gastronom
22 июня 2007 г.

Дрожжевое тесто для пирожков или расстегаев

gastronom
22 июня 2007 г.

1013.jpg
1013.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
1013.jpg
1013.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
1013.jpg
1013.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
1013.jpg
1013.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 222.08 ккал/порция
Порций: 30
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 5.42 г/5.81 г/37.54
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 30 ПОРЦИЙ
просеянная мука – 1,25 кг
соль – щепотка
молоко – 800 мл
масло сливочное – 70 г
масло растительное – 70 мл
желтки – 3 шт.
дрожжи – 70 г
сахар – 150 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Соединить дрожжи, 50 г сахара, 200 мл теплого молока и половину муки. Перемешать и поставить в тепло на 3 ч. Добавить желтки, разведенную в 1 ч. л. воды соль, оставшиеся молоко и сахар. Перемешать. Добавить растительное и растопленное сливочное масло. Вымешивать тесто, постепенно добавляя остальную муку. Накрыть полотенцем, дать побродить 1 ч. За это время обмять тесто один-два раза. Выложить тесто на стол, посыпанный мукой. разделить на 30 частей, накрыть полотенцем. Положить шарик теста на ладонь, размять. Выложить начинку, пирожок защипать и положить на противень, застеленный пергаментом. Не кладите пирожки вплотную. Дать тесту еще раз подняться, смазать поверхность пирожков желтком. Выпекать 7–8 мин. в духовке при 220˚С. Начинки для пирожков и расстегаев из дрожжевого теста: Грибная начинка Начинка для рыбного расстегая

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #2(25), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Тесто для пиццы дрожжевое

Хотите научиться готовить тесто для пиццы дрожжевое по всем правилам? Тогда скорее приступайте к изучению нашего рецепта! Если вы все сделаете правильно, то в результате получите поистине идеальное ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ