1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты из фарша
  4. Куриные котлеты с соусом из баклажан и перцев
abajun
23 марта 2011 г.

Куриные котлеты с соусом из баклажан и перцев

abajun
23 марта 2011 г.

Куриные котлеты с соусом из баклажан и перцев
Куриные котлеты с соусом из баклажан и перцев (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
помидор – 3 шт.
чеснок крупный – 3-4 зубчика
петрушка измельченная – 1 небольшой пучок
кабачок – 1 шт.
сахар – 1 ч. л.
курица (фарш) – 800 г
яйцо крупное – 1 шт.
соль мелкая морская – по вкусу
перец болгарский красный – 2-3 шт.
перец черный молотый – по вкусу
лук репчатый крупный – 2 шт.
баклажаны – 1-2 шт.
сухари панировочные – 5 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Мелко нарезать 1 луковицу, петрушку, натереть на терке кабачок, смешать с фаршем, добавить яйцо, хлебные сухари, посолить, поперчить по вкусу. Все хорошо перемешать и поместить в холодильник примерно на 30 минут. Для приготовления соуса нарезать кубиками баклажаны, перец, лук, раздавить и мелко нарезать чеснок. В глубокой сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук с чесноком, добавить перец и баклажаны. Обдать кипятком помидоры, снять с них кожицу, мелко нарезать и положить к овощам. Посолить, поперчить, насыпать сахар и тушить 15 минут. Из фарша сформировать котлетки и обжарить их на хорошо разогретой сковороде-гриль по 1-2 минуты с обеих сторон (можно обвалять котлеты в муке и обжарить их традиционным способом). Обжаренные котлеты добавить к овощной смеси, накрыть крышкой и тушить до готовности 20-25 минут. При подаче блюдо посыпать зеленью. На гарнир отлично подойдут спагетти или любые другие длинные макароны.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Можно также приправить фарш сладкой паприкой или, наоборот, добавить немного мелко нарезанного острого перца.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Котлета по-киевски

Котлета по-киевски относится к тем замечательным блюдам, которые изысканны и просты одновременно. Процесс же разрезания этого гастрономического шедевра представляет собой настоящий спектакль, ...

РЕЦЕПТ

Вкусные куриные котлеты

Наши вкусные куриные котлеты — особая история. Это вовсе не те самые биточки, что когда-то подавались в общественных столовых и требовали огромного количества кетчупа, призванного хоть как-то ...

ГРУППА

Баклажаны - рецепты с фото

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ