1. Главная
  2. Рецепты
  3. 8-слойная паста
adinadana
23 марта 2011 г.

8-слойная паста

adinadana
23 марта 2011 г.

8-слойная паста
8-слойная паста (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

ИДЕЯ! Можно украсить блюдо порубленными мелко маслинами и кусочками сладкого перца. Или выложить помидоры, порезанные кружками.

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
шпинат измельченный – 200 г
чеснок сушеный – 1/2 ч. л.
соль мелкая морская – 1/2 ч. л.
паста томатная – 3 ст. л.
пенне – 300 г
сахар – 1/2 ч. л.
капуста брокколи – 200 г
курица (грудка) – 1 шт.
базилик сушеный – 1 ч. л.
перец черный – 1/2 ч. л.
масло растительное – 2 ст. л.
Для соуса
карри – по вкусу
мука просеянная – 2 ст. л.
перец болгарский – по вкусу
сыр Гауда тертый – 100 г
бульон говяжий (или молоко) – 500 мл
масло сливочное – 100 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сварить макароны и курицу до готовности. Макароны откинуть на дуршлаг и отставить в сторону. Курицу отделить от кости и кожи, нарезать на небольшие кусочки. Перемешать с томатной пастой, базиликом, сахаром, чесноком, солью и перцем. Для сырного соуса разогреть масло, пассеровать в нем муку. Добавить теплый бульон, сыр, специи. Постоянно помешивать до состояния однородности. Брокколи измельчить и тушить в сковороде со шпинатом до появления легкой золотистой корочки. В глубокую форму для запекания ровным слоем выложить половину макарон, сверху - половину курицы, затем половину сырного соуса, шпинат с брокколи, затем в обратном порядке - курицу, макароны, сырный соус. Поставить в разогретую до 170°C духовку на 20 минут или до запекания сырного соуса.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Можно украсить блюдо мелко рубленными маслинами и кусочками сладкого перца. Или положить помидоры, нарезанные кружками. Если грудка на кости - лучше сварить целиком, вареное мясо легче отделяется от кости, чем сырое. Можно использовать не только пенне, но и любые другие виды макарон. В соусе вместо бульона можно использовать молоко, тогда соус получится более мягким.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Домашняя паста с фрикадельками и моцареллой

Сочный мясной соус, нежная и тягучая моцарелла, пикантная руккола - вот почему эта паста такая уютная и домашняя!

20 мин + 40 мин

__katycake__

РЕЦЕПТ

Спагетти с помидорами и моцареллой

У блогера и автора кулинарных книг Ирины Тараториной паста яркая, сочная, ароматная, почти весенняя на вкус. Попробуйте, у вас тоже получится!

30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ