Лингвини с куриными потрошками

23 марта 2011 / gastronom
  • Лингвини с куриными потрошками

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • вино белое сухое – 1/4 стакана
  • луковицы среднего размера – 1/2 шт.
  • куриные сердечки – 150 г
  • сливки жирностью 35% – 3 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • лингвини – 400 г
  • печень куриная – 150 г
  • масло растительное – 3 ст. л.
  • свежий шалфей – 4-5 листиков

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лингвини с куриными потрошками. Шаг 1

Лук очистить и измельчить. Куриные потрошки и шалфей промыть, потрошки нарезать кусочками, шалфей - тонкими полосками.

Шаг 2

Лингвини с куриными потрошками. Шаг 2

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук, 4 мин. Добавить потрошки и шалфей, жарить 6 мин. Влить вино и готовить, пока оно не выпарится. Добавить сливки, соль и перец, готовить, помешивая, 4 мин.

Шаг 3

Лингвини с куриными потрошками. Шаг 3

Отварить лингвини в кипящей подсоленной воде в течение 5–6 мин., до полуготовности, отбросить на дуршлаг. Положить в сотейник с потрошками и прогреть, 2–3 мин.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Кухня

итальянская

Источник

"Коллекция рецептов"

№ 07 (87) апрель 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Спагетти и спагеттини

Спагетти и спагеттини

Спагетти можно готовить их каждый день: они совершенно не надоедают. А всё потому, что они всегда ...

Соусы к пасте

Соусы к пасте

Истинные ценители пасты знают: главное в пасте – соус. И не купленный в магазине, а специально ...

Лингвини

Лингвини

Лингвини, лингуини (ит. linguine) – немного сплюснутая паста (на срезе выглядит, как ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев