1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лингвини
  4. Лингвини с куриными потрошками
gastronom
23 марта 2011 г.

Лингвини с куриными потрошками

gastronom
23 марта 2011 г.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
вино белое сухое – 1/4 стакана
луковицы среднего размера – 1/2 шт.
куриные сердечки – 150 г
сливки жирностью 35% – 3 ст. л.
соль – по вкусу
лингвини – 400 г
печень куриная – 150 г
масло растительное – 3 ст. л.
свежий шалфей – 4-5 листиков
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук очистить и измельчить. Куриные потрошки и шалфей промыть, потрошки нарезать кусочками, шалфей - тонкими полосками.

Шаг 2

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук, 4 мин. Добавить потрошки и шалфей, жарить 6 мин. Влить вино и готовить, пока оно не выпарится. Добавить сливки, соль и перец, готовить, помешивая, 4 мин.

Шаг 3

Отварить лингвини в кипящей подсоленной воде в течение 5–6 мин., до полуготовности, отбросить на дуршлаг. Положить в сотейник с потрошками и прогреть, 2–3 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 07 (87) апрель 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Спагетти и спагеттини

Спагетти можно готовить их каждый день: они совершенно не надоедают. А всё потому, что они всегда разные. Все дело в соусе: спагетти могут быть десертными, если приготовить соус с орехами, фруктами ...

ГРУППА

Лингвини

Лингвини, лингуини (ит. linguine) – немного сплюснутая паста (на срезе выглядит, как «глаз»), чуть длиннее, чем спагетти. Слово лингвини по-итальянски значит «маленькие язычки». Лингвини готовят, как ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Основные блюда из печенки

Печенка - настоящий кладезь витаминов, железа, меди и других полезных веществ. В кулинарных традициях самых разных стран сохранилось бесчисленное множество рецептов приготовления печенки. Проще всего ...

ГРУППА

Соусы к пасте

Истинные ценители пасты знают: главное в пасте – соус. И не купленный в магазине соус к пасте, а специально приготовленный. В итальянской кухне существует множество соусов для пасты. Вот лишь ...

ГРУППА

Блюда итальянской кухни

Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более двух тысяч наименований вин, пятьсот с лишним сортов сыра, триста видов мясных изделий, несколько сотен ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ