Ризотто с морским чертом

22 марта 2011 /
  • Ризотто с морским чертом
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов. Средиземноморье

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • вино белое сухое – 3/4 стакана
  • фисташки – 50 г
  • рыба (сазан, толстолобик) – 300 г
  • рис – 1.5 стакана
  • бульон овощной – 5 стаканов
  • помидоры черри – 1 шт.
  • специи – по вкусу
  • масло сливочное размягченное – 6 ст. л.
  • лук- шалотт – 6 шт.
  • зелень для подачи – 1 веточка
  • сливки жирностью 30-33% – 1 л

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В кастрюле смешать бульон и 1/4 стакана вина, довести до кипения. Растопить 2 ст. л. масла в сковороде на среднем огне. Добавить половину чеснока, специи и рыбу. Готовить 5 минут. Влить оставшееся вино, сливки и готовить еще 3 минуты. Вытащить рыбу, а соус оставить. Растопить оставшееся масло в глубокой сковороде на среднем огне. Добавить чеснок и мелко нарезанный лук. Пассеровать 4 минуты. Положить рис, перемешать и готовить еще 2 минуты. Добавить 2 стакана бульона и готовить, постоянно помешивая, пока жидкость не выпарится. Затем влить 1 стакан бульона и готовить, постоянно подливая бульон, примерно 20 минут, пока рис не станет мягким. Залить оставшийся соус и нарезанные фисташки, готовить еще 5 минут. Снять с гоня. Переложить в тарелку в виде "домика" на него выложить рыбу, украсить помидором и зеленью.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев