23 марта 2011 / gastronom

Пирог с персиками и шоколадом

23 марта 2011 / gastronom
  • Пирог с персиками и шоколадом

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для крема:

  • яйцо – 1 шт.
  • сливки жирностью 35% – 150 мл
  • яйцо (желток) – 1 шт.

Для начинки:

  • половинки консервированных персиков – 6 шт.
  • черный шоколад (70% какао) – 100 г
  • сахар коричневый – 2 ст. л.

Для теста:

  • мука – 175 г
  • сахар – 2 ст. л.
  • соль – 1 щепотка
  • масло сливочное – 100 г
  • яйцо (желток) – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пирог с персиками и шоколадом. Шаг 1

Муку просеять. Охлажденное масло нарезать кубиками и растереть с желтком, сахаром и солью. Добавить 1 ст. л. холодной воды. Соединить смесь с мукой, замесить тесто. Если тесто слишком крошится, добавить еще немного воды. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и поместить в холодильник на 15 мин.

Шаг 2

Пирог с персиками и шоколадом. Шаг 2

Персики вынуть из сиропа, положить на бумажное полотенце, дать обсохнуть. Аккуратно нарезать персики тонкими ломтиками.

Шаг 3

Пирог с персиками и шоколадом. Шаг 3

Раскатать тесто в тонкий пласт, стараясь использовать как можно меньше муки для присыпки.

Шаг 4

Пирог с персиками и шоколадом. Шаг 4

Положить тесто в смазанную маслом разъемную форму с низкими бортиками так, чтобы были закрыты дно и бортики, и слегка прижать руками. Сделать несколько проколов вилкой. Поставить в холодильник на 15 мин.

Шаг 5

Пирог с персиками и шоколадом. Шаг 5

Приготовить крем: взбить венчиком яйцо, яичный желток и сливки. Шоколад натереть на терке, присыпать им тесто. Разложить по кругу ломтики персиков.

Шаг 6

Пирог с персиками и шоколадом. Шаг 6

Влить сверху крем. Поставить форму с пирогом в разогретую до 200°C духовку. Через 10 мин. снизить температуру до 180°C, присыпать пирог сахаром. Выпекать еще 20 мин. Вынуть из духовки, дать остыть 10 мин., затем извлечь из формы.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

10

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Школа гастронома"

№ 06 (152) март 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Открытые пироги

Открытые пироги

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы ...

Десерты с шоколадом

Десерты с шоколадом

Сладкие десерты с шоколадом – достойное завершение любой трапезы. Нам сейчас сложно поверить, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 6 сентября 2012

Большое спасибо за рецепт! Вот в духовке пока, надеюсь будет вкусным!)

voiceh 25 октября 2011

Очень вкусно!!! и просто! Любимый в восторге!

Гость 27 сентября 2011

пирог необыкновенный получается!!!

Josephine 9 июня 2011

Пирог очень очень вкусный!Мне понравился!