Тунисский таджин

15 июня 2015 / gastronom
  • Тунисский таджин

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кинза – 3 веточки
  • баранья лопатка на кости – 1,5 кг
  • петрушка свежая нарезанная – 3 веточки
  • зира молотая – 1 ст. л.
  • масло оливковое – 4 ст. л.
  • молотая папарика – 1 ст. л.
  • чеснок – 4 зубчика
  • средний кабачок – 1 шт.
  • средний баклажан – 1 шт.
  • корица – 1 палочка
  • соль – по вкусу
  • шафран – 1 щепотка
  • луковицы среднего размера – 2 шт.
  • средние морковки – 4 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тунисский таджин. Шаг 1

Баранину вымыть, обсушить. Снять мясо с кости, нарезать кусками размером примерно 5 см. Кабачок, баклажан, морковь очистить и крупно порубить.

Шаг 2

Тунисский таджин. Шаг 2

Лук и чеснок очистить, нарезать произвольными кусками. Кинзу и петрушку вымыть, обсушить и тоже нарезать. Измельчить в блендере лук, чеснок и зелень до консистенции густой пасты. Переложить в миску, добавить соль и перец по вкусу. Перемешать.

Шаг 3

Тунисский таджин. Шаг 3

Разогреть в сотейнике 2 ст. л. оливкового масла. Положить луковочесночную пасту, добавить зиру, паприку, шафран. Готовить, помешивая, 1 мин. Влить 150 мл воды, тщательно перемешать до образования однородной массы, уменьшить огонь до среднего. Через 2 мин. снять сотейник с огня.

Шаг 4

Тунисский таджин. Шаг 4

Разогреть в большой сковороде оставшееся масло. Обжарить на сильном огне куски баранины, по 3 мин. с каждой стороны. Переложить мясо шумовкой в форму для запекания.

Шаг 5

Тунисский таджин. Шаг 5

В сковороде, где готовилось мясо, обжарить нарезанные овощи, 6 мин.

Шаг 6

Тунисский таджин. Шаг 6

Переложить овощи к мясу. Влить в форму луково-чесночную смесь, перемешать. Положить сверху палочку корицы, накрыть. Поставить в разогретую до 180°C духовку на 1 ч 30 мин.

Хозяйке на заметку

Подавать очень горячим.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Кухня

тунисская

Источник

"Школа гастронома"

№ 06 (152) март 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Бараньи ребрышки

Бараньи ребрышки

Бараньи ребрышки – недорогой, но очень вкусный отруб, который можно приготовить самыми разными ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Екатерина 13 декабря 2011

Замечательный рецепт. Готовила уже несколько раз - каждый раз вкусно получается. Особо отмечу - не используйте никакого другого мяса, кроме баранины, с другим мясом вкус и дух блюда - не те.

Josephine 8 апреля 2011

Очень понравилось!Павда корицу не клала.