22 марта 2011 / gastronom

Перуанская похлебка чупе

22 марта 2011 / gastronom
  • Перуанская похлебка чупе

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кинза и свежий сыр (брынза, адыгейский) для подачи
  • средние картофелины – 3 шт.
  • молоко – 1 стакан
  • чеснок – 2-3 зубка
  • кукурзное масло – 2 ст. л.
  • соль, свежемолотый черный и красный острый перец – по вкусу
  • большая красная луковица – 1 шт.
  • киноа отваренная – 250 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук и чеснок мелко нарезать. Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. В кастрюле с толстым дном разогреть масло, обжарить лук и чеснок на слабом огне, 5–7 мин. Влить 4 стакана хорошей питьевой воды, довести до кипения.

Шаг 2

Тщательно промыть киноа, всыпать в кастрюлю, довести до кипения и варить 7–10 мин. Добавить картофель, варить 10 мин. Влить молоко, варить до мягкости картофеля. Приправить суп солью, черным и красным перцем по вкусу.

Шаг 3

Разлить суп по тарелкам, в каждую тарелку положить немного свежего сыра и листьев кинзы. Подавать немедленно.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

1 ч

Количество порций

4-6

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

лакто

Технология

Варка

Источник

"Гастрономъ"

№ 02 (109) февраль 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Похлебки

Похлебки

Похлебка — это не совсем синоним слова «суп». Когда-то, в допетровские времена, ...

Рис. Блюда из риса

Рис. Блюда из риса

Существует бесчисленное множество способов приготовления риса: из риса делают каши, плов, запеканки, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ольга Захарова Ольга Захарова 4 февраля 2016

Elena, варить заранее не надо. Вы добавляете киноа и варите его, согласно указаниям в шаге 2.

Elena Elena 4 февраля 2016

А зачем промывать уже отваренную киноа? Или можно добавлять не отваренную?

Марина Марина 12 мая 2015

Великолепный суп. Вся семья в восторге!!!! И готовить совсем не сложно. Лук, правда, по советам уже пробовавших, взяла обычный репчатый, дабы не рисковать.... А киноа с молоком дали шикарное вкусовое сочетание, да еще и брынза.... Огромное спасибо за вкусный рецепт.... :)))

Ольга 24 апреля 2014

Прекрасный случился супчик. По просьбам варю его уже 3-ий раз. Правда лук беру обычный - репчатый (из-за неаппетитного цвета с красным луком ).

moth 6 сентября 2012

В сочетании с молоком красный лук придал супу неаппетиный бледно-голубой цвет... Зелень положение не спасает...

Гость 20 апреля 2012

zabiiaka76 если Вы из деревни, тогда да, проблемно достать будет

zabiiaka76 21 сентября 2011

Что это? киноа отваренная ? меня всегда поражало наличие тАких продуктов, которых в магазине днём с огнём не найдёшь =)