1. Главная
  2. Рецепты
  3. Горшок из хлеба
gastronom
22 марта 2011 г.

Горшок из хлеба

gastronom
22 марта 2011 г.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
плотный ржаной или ржано-пшеничный хлеб с толстой корочкой – 1 маленькая буханка
соль – 1 щепотка
яйцо – 2 шт.
топленое масло для обмазывания
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

С буханки срезать верхнюю треть – крышку. Аккуратно вынуть из середины буханки мякоть так, чтобы остались края толщиной 2–2,5 см. Яйца взбить с солью, и кулинарной кистью обмазать внутреннюю поверхность хлеба этой смесью. Подпечь хлеб в разогретой до 200°C духовке, 5–7 мин. Снаружи буханку смазать топленым маслом, наполнить и сразу же отправить на стол.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В таком горшке можно подавать крем-суп, похлебки, теплые мясные салаты, рагу, запеченную птицу, рыбу, грибной жюльен и прочее. Для подстраховки горшок лучше завернуть в фольгу.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 02 (109) февраль 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Супы-пюре и крем-супы

Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп-пюре часто используют в диетическом и детском питании. В основе супа-пюре лежит мясной или рыбный бульон ...

ГРУППА

Теплые салаты

Теплые салаты – отличная закуска в холодное время года. Рецептов теплых салатов очень много. Один из самых популярных – салат из лолло-россо, латука и печени курицы. Дополнить салат можно обжаренным ...

ГРУППА

Жюльены

Вообще-то жюльен — это, конечно, никакое не блюдо, а лишь один из способов нарезки продуктов. По крайней мере, французское слово julienne обозначает лишь нарезку соломкой — чаще всего овощей, реже ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Рецепты с хлебом

Свежий или чуть подсушенный хлеб может стать полноценным ингредиентом различных блюд во многих национальных кухнях. Рецепты с хлебом, крутонами, сухариками — это и салаты, и традиционные супы ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ