Форель с овощными спагетти

15 июня 2015 / gastronom
  • Форель с овощными спагетти

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соль – по вкусу
  • перец болгарский – по вкусу
  • укроп – 2 веточки
  • сок лимонный – 1 лимон
  • петрушка свежая нарезанная – 2 веточки
  • филе форели – 500 г
  • чеснок – 2 зубчика

Для овощных спагетти:

  • баклажаны – 1 шт.
  • соль – по вкусу
  • перец болгарский – по вкусу
  • большая морковка – 1 шт.
  • цукини – 1 шт.
  • вино белое сухое – 200 мл
  • кабачок – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Форель с овощными спагетти. Шаг 1

Приготовить гарнир. Морковь очистить, нарезать сначала тонкими лентами по всей длине, затем длинной соломкой. С баклажана, кабачка и цукини снять узкими продольными лентами кожицу и нарезать ее такой же соломкой, как морковь. Сами овощи использовать для приготовления других блюд, например, овощной икры.

Шаг 2

Форель с овощными спагетти. Шаг 2

Все нарезанные овощи присыпать 1 ст. л. соли и дать постоять 10 мин. Затем промыть и обсушить. Сложить на поднос мультиварки.

Шаг 3

Форель с овощными спагетти. Шаг 3

Налить в резервуар вино, поместить сверху поднос с овощами, приправить их солью и перцем. Нажав кнопку меню, выбрать режим «пароварка». Готовить 20 мин.

Шаг 4

Форель с овощными спагетти. Шаг 4

Филе форели вымыть, обсушить, сбрызнуть соком лимона.

Шаг 5

Форель с овощными спагетти. Шаг 5

Налить в мультиварку воду до максимальной отметки.

Шаг 6

Форель с овощными спагетти. Шаг 6

Положить куски форели во внутренний резервуар. Посолить, поперчить. Сверху разложить очищенные зубчики чеснока и веточки зелени. Поместить резервуар внутрь мультиварки. Закрыть крышку, нажать кнопку меню и выбрать «медленно-варка». Готовить 25 мин. Подавать форель с овощными спагетти.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Источник

"Школа гастронома"

№ 01 (171) январь 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Жарка мяса, рыбы, овощей

Жарка мяса, рыбы, овощей

Вкусное мясо - это жареное мясо. Для многих, если не для всех мясоедов - это аксиома. Но чтобы она ...

Блюда из рыбы

Блюда из рыбы

Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев