22 июня 2007 / gastronom

Цитрусовое печенье

22 июня 2007 / gastronom

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • масло сливочное – 200 г
  • мука пшеничная – 2 стакана
  • 1 ст. л. тертой лимонной
  • 1 пакетик розовой глазури
  • или апельсиновой цедры
  • 0,4 стакана сахарной пудры
  • яйцо – 1 шт

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Масло размягчить, добавить яйцо, сахарную пудру, а затем цедру вместе с мукой. Вымесить тесто, раскатать в пласт толщиной 5 мм. С помощью формочки нарезать печенья в виде сердечек. Выложить печенья на смазанный жиром противень, поместить в холодильник на 15 мин. Приготовить глазурь. Вынуть противень из холодильника, поставить в разогретую до 170 градусов духовку на среднюю полку. Выпекать 15 мин. Готовое печенье украсить глазурью.

Время готовки

1 ч

Количество порций

50 штук

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

52 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#2(25), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Otus Scops 5 декабря 2009

на gastromag.ru написано, что масла нужно 200 г

gulnazi 24 апреля 2009

skolko maslo nuwna,ukazat.

Ruby 22 февраля 2009

Сколько масла?