Пенне Болоньезе

22 марта 2011 / Анна Суховеева
  • Пенне Болоньезе
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Лучшие народные рецепты. Паста

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сыр Пармезан – 300 г
  • сельдерей (стебель) – 2-3 шт.
  • паста (пенне) – 500 г
  • томаты в собственном соку – 800 г
  • говядина – 700 г
  • масло оливковое – 4-5 ст. л.
  • лук репчатый (крупный) – 1 шт.
  • морковь среднего размера – 1 шт.
  • чеснок крупный – 3 зубчика
  • базилик свежий – 1 небольшой пучок
  • орегано – 1/4 ч. л.
  • вино красное сухое – 100 мл
  • соль – по вкусу
  • тимьян – 1/4 ч. л.
  • перец молотый – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мясо промыть, вытереть насухо, срезать жилы. Пропустить мясо через мясорубку. Обжарить фарш на хорошо прогретой сковороде с добавлением оливкового масла 8-10 минут. Морковь, сельдерей, лук и чеснок очень мелко нарезать. В сотейнике разогреть 2 ст. л. оливкового масла и обжарить овощи около 10 минут. Влить вино, тушить, помешивая, овощи до тех пор, пока не пропадет запах алкоголя. Добавить томаты, хорошенько их размять и приправить соус нарезанным базиликом, тимьяном и орегано. Немного посолить и поперчить. Тушить соус на медленном огне 40 минут. Готовый фарш положить в овощной соус и томить(не кипятить) на медленном огне около 1 часа. Отварить пасту. Слить воду, а пасту переложить в сотейник к соусу. Перемешать, прогреть вместе 1 минуту и тут же подавать на стол, посыпав сыром.

Хозяйке на заметку

Для классического соуса "Болоньезе" мясо томят вместе с овощным соусом 2-5 часов. Иногда в соус добавляют еще сливки для «смягчения» вкуса. Варить макароны на 1 минуту меньше, чем время, указанное на упаковке.

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

сложно

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев