Спагетти с каракатицами, артишоками и помидорами черри

23 марта 2011 /
  • Спагетти с каракатицами, артишоками и помидорами черри

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • каракатица (мелкая) – 200 г
  • артишок свежий – 2 шт.
  • вино белое сухое – 1/3 бокала
  • чеснок крупный – 2 крупных зубчика
  • бульон овощной – 1/2 бокала
  • помидоры черри – 8 шт.
  • спагетти – 160 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В кипящей подсоленной воде отварить спагетти до состояния "аль денте". В ароматизированном чесноком оливковом масле в одной сковороде потушить каракатицы с добавлением вина, в другой - обжарить обработанные, тонко нарезанные артишоки. Затем подлить немного горячего бульона, посолить и тушить 5-6 минут. Переложить артишоки к каракатицам, добавить половинки помидоров, накрыть крышкой и тушить еще 3-4 минуты. Снять крышку, добавить в соус воду (от спагетти), положить отваренные спагетти, поперчить, посыпать мелко нарезанной петрушкой и прогреть 2-3 минуты, помешивая. При подаче на стол полить "ниточкой" оливкового масла масла и посыпать петрушкой.

Время готовки

15 мин

Количество порций

2

Сложность приготовления

средне

Кухня

итальянская

Вегетарианское

нет

Повод

Обед

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
milabel 27 марта 2011

Искала рецепт нового соуса к пасте. Спагетти очень понравились, сочетание морепродукта и артишоков - это нечто вкусное!!! Спасибо, Елена, приготовлю обязательно!