Котлетки из помидоров

23 августа 2012 /
  • Котлетки из помидоров
  • Котлетки из помидоров 2
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов. Средиземноморье

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соль мелкая морская – 1/2 ч. л.
  • мука просеянная – 250 г
  • мята свежая – 1 пучок
  • перец молотый – по вкусу
  • помидор – 500 г
  • луковица крупная – 1 шт.
  • масло оливковое – 2-3 ст. л.
  • сахар – 1/2 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Котлетки из помидоров. Шаг 1

Помидоры очистить от кожицы и нарезать на маленькие кусочки. Слегка отжать и слить лишний сок. В глубокой посуде смешать помидоры, измельченный лук, соль, сахар, перец и мяту.

Шаг 2

Котлетки из помидоров. Шаг 2

Добавить муку и тщательно перемешать.

Шаг 3

Котлетки из помидоров. Шаг 3

Смоченной в воде ложкой выложить массу в виде небольших котлеток на сковородку с разогретым маслом. Обжарить с обеих сторон. Обсушить на салфетке от излишков жира. Подавать горячими.

Хозяйке на заметку

Доматокефтэдэс - помидорные котлетки. Блюдо из греческой кухни. Легкий способ удивить своих гостей. Очень хорошо сочетаются с соусом "цацики". Вместо свежей мяты можно использовать 1 ч. л. сухой.

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

легко

Кухня

греческая

Вегетарианское

строго

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепт домашних котлет

Рецепт домашних котлет

Они сразу приходят на ум, как только произносишь заветное: домашняя еда. Они сопровождают нас всю ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Лариса Ивановна 25 сентября 2013

Всё правильно, Александр! Существует и такой вариант доматокефтедес. Только фету не надо сильно измельчать, просто нарежьте кубиками. Но и без феты они замечательные. Удачи вам!

Александр 26 августа 2013

Попробую приготовить!!! Я бы наверное в качестве дополнения добавил в котлетки сыр "фета", немного, но было бы совсем уж по гречески)

Александр 26 августа 2013

Попробую приготовить!!! Я бы наверное в качестве дополнения добавил в котлетки сыр "фета", немного, но было бы совсем уж по гречески)

Лариса Ивановна 1 августа 2013

4iinka спасибо, очень рада, что вам понравилось. За мяту хочу заступиться - это очень греческая пряность, не бойтесь её, она тут к месту. А вот остальные эксперименты интересные, надо будет и мне так попробовать.

4iinka 16 июля 2013

Делала без мяты, половину муки заменила манкой и сами котлетки перед жаркой в муке обваляла. Получилось супер!

Лариса Ивановна 2 августа 2011

laim, очень жаль! Даже не представляю, что могло быть не так - рецепт-то проще не бывает! Может быть, вы плохо отжали сок, и тесто поэтому получилось слишком жидким? Или сковорода была недостаточно разогретой? Очень надеюсь, что вторая попытка будет удачной.

laim 10 июня 2011

У меня не получилось их приготовить,все как по рецепту, а на сковродке не переворачивались и не жарились.

Как большой любитель помидоров, я могу есть эти котлетки каждый день (главное, дождаться сезонных, настоящих - тогда и вкус настоящий получается!). Очень оригинально и, главное, диетично!