Ризотто с тыквой и с сосусом из Горгонзолы

22 марта 2011 / Ирина
  • Ризотто с тыквой и с сосусом из Горгонзолы
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов. Средиземноморье

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • масло сливочное – 80 г
  • бульон мясной – 0,8 л
  • лук-шалотт – 1 ложка
  • рис карнароли – 400 г
  • тыква – 400 г
  • сыра Пармиджано Реджано – 100 г
  • масло оливковое
  • соль – по вкусу
  • перец болгарский – по вкусу

Для соуса

  • молоко – 100 г
  • яйцо (желток) – 1 шт.
  • сыр Сладкая Горгонзола – 250 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Нарезать тыкву на кусочки. Уложить на покрытый фольгой противень , посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом, накрыть сверху фольгой. Поставить в нагретую до 170°C духовку. Через 40 минут, вынуть тыкву из духовки, обрезать корочки и измельчить в блендере. Обжарить нарезанный лук на сливочном масле до прозрачности. Положить рис, прокалить. Добавить тыквенное пюре. Подлить горячий бульон и готовить ризотто 16-17 минут. Выключить огонь, добавить сливочное масло и тертый сыр. Оставить на 2 минуты для пропитки. Подавать с соусом, украсив кусочками печеной тыквы. Для приготовления соуса вскипятить молоко, снять с огня, добавить кусочки сыра, желток, смешать в блендере.

Хозяйке на заметку

Если хотите подавать в тыкве, то ее надо предварительно запечь.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев