1. Главная
  2. Рецепты
  3. Граните, сорбеты, мороженое, лед
  4. Итальянский десерт Гранита
Ирина
22 марта 2011 г.

Итальянский десерт Гранита

Ирина
22 марта 2011 г.

Итальянский десерт Гранита
Итальянский десерт Гранита (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
ДесертВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
вода – 250 мл
пюре вишневое – 300 г
сахар – 175 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Соединить в сотейнике воду, сахар и нагреть на медленном огне, пока сахар не растворится. Довести до кипения и кипятить 3 минуты до получения жидкого сиропа. Полностью остудить, смешать с пюре до однородной массы и переложить смесь в контейнер. В еще не застывшую граниту можно добавить измельченные листочки свежей мяты для свежести. Поставить в морозильник на 2 часа, пока смесь не начнет замерзать по краям. При помощи вилки перемешать и поставить опять в морозильник. Повторить эту же процедуру 3-4 раза через каждые 30 минут. Разложить по стеклянным бокалам.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Сицилийский вариант низкокалорийного мороженного.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
30 мин

natasharom@mail.ru

2 ч 30 мин

nonsense

2 ч 30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ