22 марта 2011 / Ирина

Итальянский десерт Гранита

22 марта 2011 / Ирина
  • Итальянский десерт Гранита
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов. Средиземноморье

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • вода – 250 мл
  • пюре вишневое – 300 г
  • сахар – 175 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Соединить в сотейнике воду, сахар и нагреть на медленном огне, пока сахар не растворится. Довести до кипения и кипятить 3 минуты до получения жидкого сиропа. Полностью остудить, смешать с пюре до однородной массы и переложить смесь в контейнер. В еще не застывшую граниту можно добавить измельченные листочки свежей мяты для свежести. Поставить в морозильник на 2 часа, пока смесь не начнет замерзать по краям. При помощи вилки перемешать и поставить опять в морозильник. Повторить эту же процедуру 3-4 раза через каждые 30 минут. Разложить по стеклянным бокалам.

Хозяйке на заметку

Сицилийский вариант низкокалорийного мороженного.

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев