Ягнятина с анисовой тыквой и каштанами

21 марта 2011 / gastronom
  • тыква9
  • Ягнятина с анисовой тыквой и каштанами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • очищенные жареные каштаны – 60 г
  • куски тыквы 2х5 см – 12 шт.
  • капуста пак-чой или листья шпината – 300 г
  • вырезка ягненка – 6 кусков по 140 г
  • помидоры вяленые – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • оливковое масло "экстра вирджин" – 2 ст. л.

Для гранатового масла:

  • большие очень спелые гранаты – 2 шт.
  • оливковое масло "экстра вирджин" – 100 мл

Для тыквенного пюре:

  • минеральная вода – 1,2 л
  • соль – по вкусу
  • семена аниса – 8 г
  • оливковое масло "экстра вирджин" – 3 ст. л.
  • очищенная тыква – 700 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для гранатового масла выжать из граната сок, выпарить в сотейнике на сильном огне до 1/10 первоначального объема. Снять с огня и добавить оливковое масло по капле, помешивая, чтобы получилась эмульсия консистенции майонеза.

Шаг 2

Для пюре тыкву нарезать средними кусками. Довести до кипения минеральную воду с солью и анисом, положить тыкву, варить до мягкости, затем вынуть и переложить на противень.

Шаг 3

Сушить в разогретой до 100°C духовке 30 мин., после чего взбить с оливковым маслом в пюре.

Шаг 4

Приправить ягнячью вырезку солью и перцем, сильно разогреть в сковороде с жаропрочной ручкой оливковое масло, обжарить куски со всех сторон до румяной корочки, переставить в разогретую до 180°C духовку на 7 мин., вынуть сковороду и сразу же посыпать вырезку измельченными каштанами и вялеными помидорами.

Шаг 5

Пак-чой (шпинат) и тыкву сварить в кипящей подсоленной воде, 2–5 мин., переложить в ледяную воду, обсушить. Тыкву выложить на противень, посыпать коричневым сахаром и запечь до корочки под грилем.

Шаг 6

Выложить на тарелки тыквенное пюре, на него – нарезанную небольшими кусками ягнятину, рядом пак-чой и карамелизованную тыкву. Сбрызнуть гранатовым маслом и подать.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

3-6

Сложность приготовления

сложно

Источник

"Гастрономъ"

№ 01 (108) январь 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Запеченная тыква

Запеченная тыква

Приготовить запеченную тыкву не составляет большого труда, а между тем, это и готовое блюдо, и ...

Блюда из ягненка

Блюда из ягненка

Нежное мясо молочного или травоядного ягненка (от трёх до двенадцати месяцев) нежно-розового цвета ...

Стейки, жареное мясо

Стейки, жареное мясо

Стейк - один из самых вкусных и одновременно простых и быстрых способов приготовления мяса. И к ...

Блюда из телятины

Блюда из телятины

Телятина – мясо диетическое: оно нежирное и нежное. Из телятины можно приготовить множество ...

Блюда из каштанов

Блюда из каштанов

Если вы никогда не ели каштаны, купите сначала немного – на пробу. Сладковатый вкус этих ...

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев