Ньокки с тыквой с медом и орехами

21 марта 2011 /
  • Ньокки с тыквой с медом и орехами
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов. Средиземноморье

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • тыква – 350 г
  • морковь крупная – 1 шт.
  • лист лавровый – по вкусу
  • мука – 200 г
  • мед – 60 мл
  • яйцо – 4 шт.
  • сыр Горгонзола – 60 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • картофель средний – 2 шт.
  • сливки жирностью 33% – 1 л
  • молоко – 1 стакан
  • орехи грецкие – 3 шт.
  • масло сливочное – 100 г
  • орех мускатный – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • перец болгарский – по вкусу
  • сыр пармезан – 60 г

украшение

  • помидоры черри

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Тыква запечь в духовке, остудить и протереть через мелкое сито. В полученную массу добавить картофельное пюре, яйца, муку. Слепить и отварить ньокки в соленой воде в течение 5 минут. Для соуса Бешамель мелко нарезанный лук и лавровый лист залить молоком и вскипятить. Дать отстояться (10-15 минут) и процедить. На сливочном масле спассеровать муку до золотистого цвета и тонкой струйкой при постоянном помешивании влить в нее молоко. Снова прокипятить, непрерывно помешивая, затем добавить соль, перец и варить на слабом огне еще 20 минут. Готовый соус процедить. Для сырного соуса на сковороду со сливочным маслом выложить сыр Пармезан, нарезанный на крупные куски, и сыр Горгонзола. Добавить соус Бешамель, сливки, мускатный орех, нарезанные грецкие орехи, мед, перец и овощной бульон. Ньокки положить в Сырный соус и подогреть. Подавать в большом глубоком блюде, украсить тертым сыром, орехами, помидором Черри и веточкой розмарина для аромата.

Кстати

Теперь вы сможете сделать полезную и вкусную домашнюю пасту и лапшу всего за 10-15 минут! Паста-машина Philips сама смешивает ингредиенты, замешивает тесто и нарезает пасту и лапшу различных форм и размеров. Пробуйте, экспериментируйте и готовьте кулинарные хиты всего мира с паста-машиной Philips.

Узнать больше

Купить пасту-машину

Хозяйке на заметку

Ньокки похожи на клецки овальной формы. Соус надо постоянно мешать лопаткой во избежание образования комков. Для сырного соуса можно использовать различные варианты сыров.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Daria Kondyba Daria Kondyba 21 мая 2012

1 литр сливок??? просьба уточнить количество сливок