21 марта 2011 / gastronom

Салат с морскими гребешками

21 марта 2011 / gastronom
  • Салат с морскими гребешками

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • салат зеленый – 150 г
  • гребешки морские замороженные – 250 г
  • помидоры черри – 100 г
  • сыр моццарелла – 100 г
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • сок лимонный – 2 ст. л.
  • чеснок – 1 зубчик

Для заправки

  • масло оливковое – 4 ст. л.
  • соус табаско – 3–4 капли
  • уксус бальзамический – 2 ст. л.
  • соль
  • сахар – 1 щепотка
  • перец черный молотый

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Салат с морскими гребешками. Шаг 1

Гребешки разморозить при комнатной температуре, вымыть и обсушить на бумажном полотенце. Положить в миску, сбрызнуть лимонным соком, посыпать солью и перцем. Перемешать и оставить мариноваться на 20 минут.

Шаг 2

Салат с морскими гребешками. Шаг 2

Чеснок очистить, слегка раздавить лезвием ножа. В сковороде разогреть растительное масло, положить чеснок и готовить 4 минут. Затем чеснок удалить.

Шаг 3

Салат с морскими гребешками. Шаг 3

Выложить гребешки в сковороду с чесночным маслом. На сильном огне обжарить по 30 секунд с каждой стороны. Переложить на тарелку, дать остыть. Разрезать каждый гребешок на 2–3 части.

Шаг 4

Салат с морскими гребешками. Шаг 4

Салатные листья вымыть, обсушить и крупно порвать руками. Помидоры вымыть и разрезать пополам. Сыр нарезать кубиками.

Шаг 5

Салат с морскими гребешками. Шаг 5

Взбить венчиком в миске оливковое масло, уксус, сахар, соус, приправить солью и перцем.

Шаг 6

Салат с морскими гребешками. Шаг 6

Перемешать в салатнике листья салата, гребешки, помидоры и сыр. Полить заправкой и подать к столу.

Хозяйке на заметку

Время подготовки: 40 мин.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Источник

"Школа гастронома"

№ 03 (173) февраль 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Традиционные салаты

Традиционные салаты

Мимоза, Оливье, Селедка под шубой, Цезарь, Греческий, Нисуаз, Форшмак– любимые салаты нашего ...

Заправки для салатов

Заправки для салатов

Хорошая заправка может полностью изменить любой салат: сделать его вкуснее и ароматнее или ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
asoprano 13 ноября 2014

По моему мнению, руккола для этого салата слишком пряная трава. Здесь нужен салат с относительно нейтральным вкусом.

arnita3 14 февраля 2014

тоже брала листья рукколы

arnita3 14 февраля 2014

тоже брала листья рукколы

arnita3 14 февраля 2014

сделала сейчас- очень вкусный!

Nimeria 27 января 2014

приготовили сегодня - ОЧЕНЬ вкусно! правда, вместо салатных листьев была руккола (люблю ее и все с ней ем), но это делу не помешало