1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салаты с моцареллой
  4. Салат с морскими гребешками
gastronom
21 марта 2011 г.

Салат с морскими гребешками

gastronom
21 марта 2011 г.

Сложность: средне
Калории: 369.80 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 16.20 г/31.33 г/6.22
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
салат зеленый – 150 г
гребешки морские замороженные – 250 г
помидоры черри – 100 г
сыр моццарелла – 100 г
масло растительное – 2 ст. л.
сок лимонный – 2 ст. л.
чеснок – 1 зубчик
Для заправки
масло оливковое – 4 ст. л.
соус табаско – 3–4 капли
уксус бальзамический – 2 ст. л.
соль
сахар – 1 щепотка
перец черный молотый
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Гребешки разморозить при комнатной температуре, вымыть и обсушить на бумажном полотенце. Положить в миску, сбрызнуть лимонным соком, посыпать солью и перцем. Перемешать и оставить мариноваться на 20 минут.

Шаг 2

Чеснок очистить, слегка раздавить лезвием ножа. В сковороде разогреть растительное масло, положить чеснок и готовить 4 минут. Затем чеснок удалить.

Шаг 3

Выложить гребешки в сковороду с чесночным маслом. На сильном огне обжарить по 30 секунд с каждой стороны. Переложить на тарелку, дать остыть. Разрезать каждый гребешок на 2–3 части.

Шаг 4

Салатные листья вымыть, обсушить и крупно порвать руками. Помидоры вымыть и разрезать пополам. Сыр нарезать кубиками.

Шаг 5

Взбить венчиком в миске оливковое масло, уксус, сахар, соус, приправить солью и перцем.

Шаг 6

Перемешать в салатнике листья салата, гребешки, помидоры и сыр. Полить заправкой и подать к столу.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Время подготовки: 40 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 03 (173) февраль 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Салаты с морепродуктами

Салаты из морепродуктов не только чрезвычайно полезная, но и очень удобная еда. Во-первых, их приготовление занимает совсем немного времени. Во-вторых, они могут выступать и как салат-закуска, и ...

ГРУППА

Традиционные салаты

Мимоза, Оливье, Селедка под шубой, Цезарь, Греческий, Нисуаз, Форшмак– любимые салаты нашего времени

ГРУППА

Заправки для салатов

Хорошая заправка может полностью изменить любой салат: сделать его вкуснее и ароматнее или подчеркнуть натуральный вкус продуктов. Заправки для салатов обычно готовят на основе растительного масла, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ