1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пате из припущенного в белом вине лосося
gastronom
21 марта 2011 г.

Пате из припущенного в белом вине лосося

gastronom
21 марта 2011 г.

Сложность: сложно
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
лосось (филе) – 500 г
масло оливковое «экстра вирджин» – 1 ст. л.
цедра – 1 лимон
перец черный – 5 горошин
укроп – 1 маленький пучок
перец белый – по вкусу
соль – по вкусу
масло сливочное – 200 г
вино сухое белое – 200 мл
сок лимонный – 1 ст. л.
Для гарнира:
хлеб ржаной – 4 ломтика
сельдерей (среднего размера) – 1/2 клубня
соль – по вкусу
молоко жирностью 3,5% – 1 стакан
масло сливочное – 25 г
картофель (крупный) – 2 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Филе лосося, тщательно очистив от оставшихся мелких косточек и удалив кожу, нарезать на кусочки среднего размера. В кастрюлю влить вино и лимонный сок, довести до кипения. Добавить кусочки лосося. Готовить 7–8 минут, снять с огня и дать остыть в течение 5 минут. Влить оливковое масло. Взбить содержимое кастрюли ручным блендером. Затем добавить половину сливочного масла, перемешать блендером еще раз. Слегка приправить солью и белым перцем, разложить по порционным формочкам. Уложить на рабочую поверхность полоски лимонной цедры, сверху – укроп и раздавленные лезвием ножа горошины черного перца. Измельчить все ножом, время от времени перемешивая. Высыпать в миску, добавить оставшееся сливочное масло и перемешать. Смазать полученной смесью поверхность пате в формах. Накрыть неплотно фольгой и поставить в холодильник. Картофель очистить, нарезать крупными кусками, сложить в кастрюлю, залить кипящей водой и поставить на огонь. Сельдерей очистить, нарезать так же, как картофель, добавить к картофелю. Довести до кипения, варить 10–12 минут, до готовности. Слить воду, вернуть кастрюлю на огонь. Добавить молоко. Как только молоко закипит, снять кастрюлю с огня, размять овощи толкушкой, добавить сливочное масло и перемешать. Приправить солью. Ломтики ржаного хлеба обжарить на разогретой сковороде по 2 минуты с каждой стороны. Разложить пюре по тарелкам и подать с пате и тостами из ржаного хлеба.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Вместо лимонного сока можно использовать белый винный уксус
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 02 (109) февраль 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ПРОДУКТ

Кулинарная энциклопедия. Лосось

Лососями называют несколько промысловых рыб семейства лососевых. Они делятся на две большие группы - лосось атлантический (благородный) и лосось тихооткеанский (дальневосточный).

ГРУППА

Блюда из рыбы

Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе же её ещё с языческих времён называют Масленицей. Догматически из «скоромной пищи» церковь благословляет только рыбу ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Салаты и закуски с лососем

Под лососем обычно понимают рыб семейства лососевых, таких как лосось, форель, сиг, кета, горбушу, валек, таймень, и некоторых других. Лосось и всех его родственников называют «рыбой для ума»: ...

ГРУППА

Основные блюда из лосося

Основные блюда из лосося рекомендуется готовить не реже 1 раза в неделю, ведь в этой рыбе много полезных жиров и Омега-3, необходимых для здоровья любого человека. Выбрать подходящий рецепт основного ...

СТАТЬЯ

Как определить качество рыбы

Генеральный директор Национального фонда защиты потребителей, академик РАЕН Александр Калинин рассказывает о том, как при покупке определить качество рыбы.

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ