1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лучшие рецепты
  4. Тилапия в сметане
gastronom
21 марта 2011 г.

Тилапия в сметане

gastronom
21 марта 2011 г.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
масло растительное
соль – по вкусу
перец белый – по вкусу
сметана жирная – 250 г
цедра – 1 лимон
перец черный – по вкусу
тилапия (филе) – 4 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Рыбу обсушить бумажным полотенцем. Форму для запекания с невысокими бортами застелить фольгой, смазанной растительным маслом. Измельченную цедру насыпать в тарелку, приправить солью и перцем, перемешать. Половиной этой смеси посыпать дно подготовленной формы. Выложить в форму рыбу, смазать ее маслом, посыпать оставшейся смесью пряностей. Поставить в разогретую до 180°С духовку на 5–7 минут, затем достать, залить сметаной и вернуть в духовку на 5–7 минут. Подавать горячим.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Рыбу обсушить бумажным полотенцем. Форму для запекания с невысокими бортами застелить фольгой, смазать растительным маслом. Цедру всыпать в тарелку, приправить солью и перцем, перемешать. Половиной этой смеси посыпать дно подготовленной формы. Выложить в форму филе тилапии, смазать его маслом, посыпать оставшейся смесью пряностей. Поста- вить в разогретую до 180°С духовку на 5–7 мин., затем до- стать, залить сметаной и вернуть в духовку на 5–7 мин. Подавать горячим.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 02 (109) февраль 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Жарка мяса, рыбы, овощей

Вкусное мясо - это жареное мясо. Для многих, если не для всех мясоедов - это аксиома. Но чтобы она не стала теоремой, требующей доказательств, мясо надо уметь правильно жарить

ГРУППА

Блюда из рыбы

Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе же её ещё с языческих времён называют Масленицей. Догматически из «скоромной пищи» церковь благословляет только рыбу ...

СТАТЬЯ

Как определить качество рыбы

Генеральный директор Национального фонда защиты потребителей, академик РАЕН Александр Калинин рассказывает о том, как при покупке определить качество рыбы.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ