Тилапия в сметане

21 марта 2011 / gastronom
  • Тилапия в сметане

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • масло растительное
  • соль – по вкусу
  • перец белый – по вкусу
  • сметана жирная – 250 г
  • цедра – 1 лимон
  • перец черный – по вкусу
  • тилапия (филе) – 4 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рыбу обсушить бумажным полотенцем. Форму для запекания с невысокими бортами застелить фольгой, смазанной растительным маслом. Измельченную цедру насыпать в тарелку, приправить солью и перцем, перемешать. Половиной этой смеси посыпать дно подготовленной формы. Выложить в форму рыбу, смазать ее маслом, посыпать оставшейся смесью пряностей. Поставить в разогретую до 180°С духовку на 5–7 минут, затем достать, залить сметаной и вернуть в духовку на 5–7 минут. Подавать горячим.

Хозяйке на заметку

Рыбу обсушить бумажным полотенцем. Форму для запекания с невысокими бортами застелить фольгой, смазать растительным маслом. Цедру всыпать в тарелку, приправить солью и перцем, перемешать. Половиной этой смеси посыпать дно подготовленной формы. Выложить в форму филе тилапии, смазать его маслом, посыпать оставшейся смесью пряностей. Поста- вить в разогретую до 180°С духовку на 5–7 мин., затем до- стать, залить сметаной и вернуть в духовку на 5–7 мин. Подавать горячим.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Источник

"Гастрономъ"

№ 02 (109) февраль 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Жарка мяса, рыбы, овощей

Жарка мяса, рыбы, овощей

Вкусное мясо - это жареное мясо. Для многих, если не для всех мясоедов - это аксиома. Но чтобы она ...

Блюда из рыбы

Блюда из рыбы

Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
mjuliam 23 мая 2014

Легко готовить и очень вкусно получается)

mambaru 6 апреля 2013

Получается вкусно. Вот только цедры лучше класть поменьше, вполне достаточно посыпать ей только рыбу.

Ильин Александр Ильин Александр 22 марта 2011

Со сметаной? Залить ей тилапию после пятиминутного запекания, а затем отправить рыбу в духовку еще на такое же время.

Гость 22 марта 2011

А со сметаной что делать?